コメント

ママリ
うちの子は特に関係ないです💦添い寝じゃなきゃダメという子もいるみたいですね。
ママリ
うちの子は特に関係ないです💦添い寝じゃなきゃダメという子もいるみたいですね。
「布団」に関する質問
夜尿症についてです。 小1の息子が布団や服がびしょびしょまではいきませんが、夜にたまにおねしょ?ちびり?をします💦 服を触らないと濡れてるか濡れていないかは分からないほどで、布団が濡れることはありません。 け…
赤ちゃん吐き戻しする時って、ある程度量は足りてるということですかね…? 昨日退院しました!退院時は最後に測った時に母乳が35mlくらい出てるみたいでした。 母乳だけだと足りないので、ミルク30mlくらい足すのがいい…
小3娘が自転車で転び結構酷めのすり傷があります。 怪我をして帰ってきてからすぐ水で砂利など洗い流し、家にある大きめのガーゼ絆創膏にワセリン塗ってお風呂終わりに張り替えて、朝になると汁漏れがひどいので朝また張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
そうなんですね!
ちなみにどうやって寝かせていますか??
特に何もしてませんか?😲
ママリ
うちは下の子が今1歳7ヶ月なのですが、1歳頃は抱っこ紐で寝かせてから布団に置いてました。
1歳2、3ヶ月頃からは抱っこの寝かしつけをやめ、添い寝❨寝たふり❩して寝たら私は起きて家事したりしてます!
ちー
丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
添い寝寝たふりが効果的なんですね!!
私の子もそれくらいを目安にしてやめてみようと思います。