コメント
ママリ
うちの子は特に関係ないです💦添い寝じゃなきゃダメという子もいるみたいですね。
ママリ
うちの子は特に関係ないです💦添い寝じゃなきゃダメという子もいるみたいですね。
「布団」に関する質問
アパートなのですが 隣がすっごくうるさいです。 21時超えても なんならほぼ毎日0時ぐらいまで 走り回ってる音、壁を殴る音? 太鼓してる音。します 子供さんが4.5人居るみたいで うちも子供いるし静かに出来ないのはわ…
デブ旦那が意図的におならを嗅がせてくるのを辞めてくれません。 方法としては握りっぺ・布団の中でして私に向かって布団をパフパフ、寝ている私の顔面にお尻を押し付けられてされる、などです。 めっちゃニンニク好きな…
2人以上育児されてる方! 2人目以降ベビーベットからいつ頃お布団にしましたか? 上の子5歳、ずっと川の字で寝ていました。下の子がうまれて、今はベビーベットで、上の子と私がおとな用ベットで寝ています。 ベビーベッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
そうなんですね!
ちなみにどうやって寝かせていますか??
特に何もしてませんか?😲
ママリ
うちは下の子が今1歳7ヶ月なのですが、1歳頃は抱っこ紐で寝かせてから布団に置いてました。
1歳2、3ヶ月頃からは抱っこの寝かしつけをやめ、添い寝❨寝たふり❩して寝たら私は起きて家事したりしてます!
ちー
丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
添い寝寝たふりが効果的なんですね!!
私の子もそれくらいを目安にしてやめてみようと思います。