コメント

ママリ
うちの子は特に関係ないです💦添い寝じゃなきゃダメという子もいるみたいですね。
ママリ
うちの子は特に関係ないです💦添い寝じゃなきゃダメという子もいるみたいですね。
「添い寝」に関する質問
寝室について 夫と別室で寝ている方はどのくらいいらっしゃいますか? 今キングサイズのベッドに夫と4歳半の娘と寝ています。 娘の寝相もよく動くのと、今はベビーベッドに寝ている次女もいずれ添い寝することを考える…
出産したらやりたいこといっぱいあるな〜 入浴剤入れて湯船に浸かりたい 料理したい、特に夫婦ともに大好物な唐揚げ作りたい 掃除したい 旦那と添い寝したい あわよくばヘアカットも行きたい 自分の足で歩いて買い出しし…
添い寝を全くせずに子育てされてた方いますか? ベビー敷布団orベビーベットを卒業後は、どうしましたか? 息子は赤ちゃんの時からベビーベットで寝かせて、 今はベビー敷布団をメッシュのサークルで囲んで寝かせていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
そうなんですね!
ちなみにどうやって寝かせていますか??
特に何もしてませんか?😲
ママリ
うちは下の子が今1歳7ヶ月なのですが、1歳頃は抱っこ紐で寝かせてから布団に置いてました。
1歳2、3ヶ月頃からは抱っこの寝かしつけをやめ、添い寝❨寝たふり❩して寝たら私は起きて家事したりしてます!
ちー
丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
添い寝寝たふりが効果的なんですね!!
私の子もそれくらいを目安にしてやめてみようと思います。