妊娠初期の悪阻が終わった経験のある方いますか?悪阻が軽いので心配。食生活が変わったが意味はある?
妊娠初期なのに悪阻が終わった経験のある方いらっしゃいますか?
今までの妊娠経験から、悪阻というものは
階段を上るように悪くなっていく、たまに良い日もある、終わるときは2日くらいでサーッと終わるというものだと思っていました。
今7wですが、5w頃から悪阻が始まって、今若干あるくらいなのでこれで済んだのか…!?という期待があります。
流産という可能性も頭にはありますし、実際悪阻がなくなり流産だったこともあります。
(↑不安であれば受診を、という意見もあると思いますが経験からも流産を止めることはできないので次回の予約まで待とうと思っています。)
ちなみにですが、今までの妊娠初期と違う点として
水分をよく取っている、尿がすごく出る、快便である、アルカリ食品を好んでいる、甘いもの、ジャンクフードは欲しない、割と3食バランスよく食べている、という点があります。
↑気休めもあると思いますが意味はあると思いますか?
今回は流産の可能性は考えないとして、「悪阻」というところで回答していただけたら嬉しいです!!
- ママリ(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あんどれ
2人とも6wだけしか悪阻なかったです😅
経過も順調でしたし、赤ちゃん次第なのかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
2人目まさにそんな感じでした。しかも心拍確認前でめちゃくちゃ不安でしたが、その子ももうすぐ産まれてきます😊
-
ママリ
ほんとにこれで良いの!?って感じですよね💦
でもまたぶり返したら笑えます(笑)
それはそれとして、体調よく過ごせていることに感謝をして日々過ごそうと思います!
出産、赤ちゃんもママも無事に終えられることを祈っております!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!でも短期間でしたが1人目の時より比べ物にならないくらいしんどかったのも覚えています。
ラッキーと思って無理せず過ごしてください!!- 10月10日
ママリ
6wの1週間だけなんて事があるんですね✨
すごく羨ましいです!!
つわりあるとないとじゃ全然違いますよね💦
あんどれ
この悪阻も食欲不振レベルだったので助かりました💦
どちらも仕事してたので…
ママリ
仕事中悪阻はほんとにしんどかったので、あんどれさんも赤ちゃんも健康に過ごせてよかったですね✨