※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに鏡を見せるのは問題ないですか?赤ちゃんが鏡を見るのが好きで、泣き止むので毎日見せているが、調べたら怖い情報がある。鏡を見せるのをやめた方がいいでしょうか?

赤ちゃんに鏡を見せちゃいけないんですか?
うちの子は鏡が大好きで洗面所や玄関の全身鏡を何度も見せていました🥲🥲泣いてても鏡を見せると泣き止むので3ヶ月ごろからほぼ毎日です。。
赤ちゃんのことで調べ物をしてたら鏡を見せるとあの世に連れていかれるとか怖いことが書かれてて…もうやめたほうがいいんですかね💦

コメント

りり

鏡、たっっっっっっくさん見せてあげてください🤍🤍
自分を客観的に見ることで、体の構造や自分という存在を知ります😊
良いことしかありませんよ🙌🏻

鏡を見せるとあの世に行くなんて…迷信です💦
現実なら小児科学会などで注意喚起されますよ。

はじめてのママリ🔰

私は迷信だなって思っちゃいますけど、信じる信じないは本人次第なのかなと😂
うちは普通に鏡見てましたけど、元気に育ってて今は鏡の前でファッションショーしてますよ😂

はじめてのママリ🔰

はじめは、え?鏡が何に影響があるの?と思いましたが…
あの世に〜というのは迷信ですよね。

私は全然気にしてないです!喜ぶので遊びで見せたりしています。

でも、何を信じる信じないはその人次第なので、不安になってしまうなら見せない方が良いかもしれません😔

ちょこ

そんなことはないですよ〜❣️
うちの子も鏡大好きでご機嫌でずっとみてましたし、鏡見ながら抱っこしてウトウト眠りについたり 遊びに眠りにたくさんはお世話になりました😆
なんか教育にいいだかモンテだか忘れましたが発育に良いらしく、リビングにも鏡を貼っていたぐらいです!

わたしが母乳相談で通っていた助産院も鏡張りの部屋がありましたよ😳

ゆゆゆ

初めて聞きました!
赤ちゃんて鏡大好きですよね☺️