2ヶ月の男の子がミルクを途中で飲まなくなることがあります。量が少なくても大丈夫ですか?同じような経験をした方いますか?
いつもお世話になってます!
2ヶ月の男の子、ほぼミルクの混合で育ててます。
今100-120、寝る前は130あげてるのですが、
途中でむせたり首を振ったりしてミルク飲むのを途中でやめてしまいます(><)
ゲップさせた後に飲んでくれる時もあるのですが、
50とか70とかしょっちゅうです(゚o゚;;
体重は頻繁に測ってないのですが、おそらく増えてると思います。
この月齢でこんなにミルクの量少なくて大丈夫でしょうか?
飲む子、飲まない子、赤ちゃんそれぞれだとは思いますが同じような方、いますか?
- ちっぴ(6歳, 8歳)
コメント
みぃちゃん
確かに、あたしの子も2ヶ月半くらいなのですが、ミルクを飲ませてみると100しか飲みません…
ミルクは慣れさせる為に1日1回あげようと思ってるのですが、なかなか飲んでくれず…(><)
結局その後二時間あくかあかないかくらいで母乳をあげてます…(´・ω・`)
P♡
同じくらいです( •ω•ฅ♡
-
ちっぴ
よかった〜〜(´-`)
同じ位の子がいて安心です(><)
やっぱり赤ちゃんそれぞれなんですかね?たくさん飲む時はどれくらい飲みますか??- 12月18日
-
P♡
それぞれだと思います\( ˆoˆ )/
母乳がどれくらいでてるか
わかりませんもんね😣多くて
110くらいです(﹡ˆᴗˆ﹡)- 12月18日
-
ちっぴ
母乳、ほんと分からないのでミルクの量も迷っちゃいます(;o;)
私も多くて110-120にしてます(^。^)夜長く寝てもらいたくて130とか作るけど結局、100前後で辞めちゃいます(゚o゚;;
心配してたんですけど、安心しました!ありがとうございます☆- 12月18日
ちっぴ
ほぼ母乳なんですか??
ミルク量少ないとあんまり時間経たずに泣き始めちゃって困りますよね(゚o゚;;
早く慣れてくれるといいですね(o^^o)
みぃちゃん
来月から保育園なので、ほんと早めに慣れさせないとなんですけど…母乳が出すぎちゃうので、なかなかミルクをたくさん飲ませる事が出来ないんです゜゜(´O`)°゜
仕事しだしたら母乳も止まるので、目一杯飲ませときたいのもありますけどね(^_-)
ちっぴ
母乳たくさんうらやましい♡
仕事始めたらしばらくは搾乳しなきゃなんですかね(><)?
母乳飲ませたいのとミルク慣らさないと、複雑ですね( ; ; )