住まい 新築建売購入後の固定資産税の申請について、通知は来るのか、減額の申請が必要か教えてください。 9月に新築建売を購入したのですが、固定資産税の仕上げ表、設備表がとどき提出してくださいとのことでした… 教えていただきたいのですがこれを申請したら固定資産税がいくらか確定した際に通知がきますか?また 新築の場合固定資産税の減額が3年あるというのはまた自分で申請をさらにしないと受けれないですか? 無知ですみません。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 申請 固定資産税 新築 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ここ 通知来ました!減額された金額になってたと思います😊 10月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 仕上げ表など設備はいつわりなくかきましたか? いつわりなくわかる範囲でかいたのですがみなさんどうなのか気になって🥲 ほかに申請なしでも減額になるんですね✨ ちなみに出してから通知どれくらいできましたか? 10月10日 ここ 偽りなく書きました! 8月購入で年内には来てたと思いますがはっきりは覚えてなくて💦すみません💦 10月10日 はじめてのママリ🔰 いえいえ色々教えていただきありがとうございます😭✨ 10月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
仕上げ表など設備はいつわりなくかきましたか?
いつわりなくわかる範囲でかいたのですがみなさんどうなのか気になって🥲
ほかに申請なしでも減額になるんですね✨
ちなみに出してから通知どれくらいできましたか?
ここ
偽りなく書きました!
8月購入で年内には来てたと思いますがはっきりは覚えてなくて💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ色々教えていただきありがとうございます😭✨