コメント

ここ
通知来ました!減額された金額になってたと思います😊
ここ
通知来ました!減額された金額になってたと思います😊
「住まい」に関する質問
固定資産税に詳しい方教えてください💦 昨年2月に新築建売を購入し3月から 住み始めました。 家が建てられたのは2021年冬ごろです。 今年が初めての固定資産税になるのですが こちらは対象になるのでしょうか?(>_<) 住…
建売を購入し、来年引き渡しの予定で住宅ローンは仮審査で諸経費(諸費用?)込みで出して貰ったんですが、諸経費の項目に固定資産税◯万の金額があります。 この固定資産税は来年分のと言うことでしょうか? 来年購入になる…
これってあり得ますか? 写真添付してあります。 国税庁からショートメールでお知らせです。 税金関係、今あるとすれば 9月に新築に引っ越したので 土地の不動産取得税の減税申請を出したこと、 先週固定資産税の調査が…
マイホーム購入してからカツカツもしくはマイナスという方いらっしゃいますか?(T_T) 念願のマイホームを建売ですが購入してから、固定資産税や火災保険修繕費等いろいろかかり毎月カツカツです😂 もちろんマイホーム購入…
新築が来月完成します。 年末になるのですが、、、小屋を購入し建てたいと思います。しかし、固定資産税の対象にもなるかもなので調査が終わってからにしたいと思いますが家屋調査と引渡し前の市役所の方が立ち会う検査は…
建売ですが、夢だったマイホーム購入してからもうすぐ3ヶ月になります。 子供の753、誕生日、クリスマス、車検、友達の結婚式などと重なり今年は貯金は難しそうです😂 今から来年の固定資産税が怖いし、数年後にかかるであ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
仕上げ表など設備はいつわりなくかきましたか?
いつわりなくわかる範囲でかいたのですがみなさんどうなのか気になって🥲
ほかに申請なしでも減額になるんですね✨
ちなみに出してから通知どれくらいできましたか?
ここ
偽りなく書きました!
8月購入で年内には来てたと思いますがはっきりは覚えてなくて💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ色々教えていただきありがとうございます😭✨