コメント
はじめてのママリ
隣のピアノの音とか上の足音とか結構聞こえますね😂
多分うちの子の叫び声とか泣き声とかも相手に聞こえてると思うので、、、それなりには気にしてますが、お互い様かなって思ってます😇
うちは2階で下は店舗なので構わず生活してますが、お隣さんとは顔見知りなので、声うるさくてすいませんーってお互いに言い合える関係でよかったなって思います😣
はじめてのママリ🔰
友達が結構マンションの子多いので遊びに行ってますけど、めちゃくちゃ静かです😳😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
静かなマンションもあるんですね✨安心しました❣️- 10月10日
ゆか
小さい子が多いマンションですが、声や足音はまったく聞こえないです!
年に数回くらい、何か落とした音とか聞こえるときがあるくらいです。
子供がヨチヨチのときは、一応ジョイントマットの他に静穏マットを購入して敷いてました。
今もジャンプやドタバタしないようには声かけてます。
購入時に夜中でも洗濯乾燥OKと言われました。
玄関ドアの近くは中廊下の音が聞こえるので、玄関では大きな声だしたり変なこと言わないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
小さい子が多いマンションでも全く音が聞こえないのはすごいですね✨
部屋の中の場所によっても音聞こえやすいところもあるんですね!参考になります。- 10月10日
lion
何も聞こえないですし、私もあまり気にせず生活しています😊
子供がドンドンしながら走るのは止めますが、普通に遊ぶ分には大丈夫そうです🙆🏻♀️
お隣さんの音も全く聞こえないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ピアノってマンションでも持ってる方いるんですね💦窓とか空いてなくても聞こえるってことですよね?
新築に住み始めてからずっと同じような状況ですか?