コメント
退会ユーザー
うちは扉の真ん中にもバーがない
1枚ガラスだったので
消灯後は豆球でリビングで過ごしてました😇
ままり
2LDKでしたがこのタイプの引き戸でした!
多分子供いると基本的にここは開けたままになると思いますよ😂
お子さんが多分もうすぐこの引き戸で遊ぶようになるので常に左に寄せて開けたままにしないと指挟んで危ないです💦
実際うちら1歳頃結構指挟みました😅
遮光シートは寝る時に寝室に明かりが入ってくるのを防ぐ役割ですかね?
この部屋で寝ていましたがリビングのカーテンを遮光にして私と子供が寝室で寝る時に旦那がまだリビングにいる場合はリビングの電気を消してもらいキッチンのダウンライトだけで過ごしてもらってました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに危ないなとは思っていましたが遊ぶようになるんですね笑
そうです!今真っ暗な部屋で寝ているため同じような環境を作ってあげたいからです😅
旦那様協力的すぎます!🤣
やはり多少明かりがあっても子どもは慣れてくれるものですかね😅- 10月10日
はじめてのママリ🔰
子どもが寝たら電気は付けないで過ごしていました😂上の子は洗い物の音とかでも起きる子だったのでもう寝たら一緒に寝るかリビングでスマホをする位しかできなかったです💦下2人ならうるさくても明るくても寝る子なので問題なさそうですが…
お金が少し掛かっても良ければラブリコと木材で柱を建ててそこにロールスクリーンを付けるとかすれば光はある程度は遮断できると思います。
-
はじめてのママリ🔰
我が家ではS字フックでロック?して閉めたままにして子どもが開けられないようにしていました。
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かなり厳しそうです😅聞いておいてよかったです笑笑
- 10月10日
はじめてのママリ
以前リビングとリビング横の部屋の仕切りが半透明タイプの2LDKに住んでいました!
赤ちゃんを寝かせる寝室の位置がどうしてもリビング横がよく(見守りしやすい)、仕切りが半透明で同じくとても悩みましたが住みました。
結果的に、やはりかなり使いづらかったです。赤ちゃん就寝後はリビングの電気消して生活してました💦
音も漏れやすいと思います。
もう一つの部屋で寝るのも、それはそれで私たちの生活的には嫌で我慢しましたが。
半透明な点以外は、マンションの設備や立地はそこの地域の中では抜群だったので、またその地域に戻るとしたら半透明妥協して住むかなとは思います...🤔でも、使いづらかったです。
-
はじめてのママリ
ママリで過去の投稿今見てたら、遮光性のある布を買って、両面テープで貼るのが良いかもしれません☺️
両面テープ貼る前にマステを貼っておくと、糊の跡が残らないと思います☺️- 10月10日
-
はじめてのママリ
あと、スライドドア子どもが動かしちゃう問題は、ダイソーにある窓用の簡易補助鍵を上レールにはめると良いみたいです。私もまだやったことがないので、どんな仕組みがいまいち理解できてませんが☺️私もまた同じ物件に戻る可能性があるので、戻ったらやってみたいです!
- 10月10日
-
はじめてのママリ
上の方の書いてある、S字フック使う方法も今調べて初めて知りましたが簡単にできて、こちらも良さそうです☺️
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ドアをロックすることはできそうですね!やはり音漏れもありますよね、、ペラペラのドアなのでそこも気になっていました!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!慣れると多少明るくても子どもは寝れるんですかね😅
ありがとうございます🙇🏻♀️