※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

足元まで隠せるスリーパーまたは靴下を履かせると良いでしょうか?おくるみは蹴っ飛ばしてしまいます。

この時期段々と寒くなってきました。
スリーパーだと朝かなり足が冷たくなっているのですが、足元まで隠せるスリーパーまたは靴下を履かせるなどした方がいいのでしょうか?
足元におくるみなどかけといても蹴っ飛ばしてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ

靴下は熱を発散できないのでおすすめ出来ないです💦
もうひと段階着るものを暖かくすると足も暖かくなると思いますよ!

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます✨
    なるほどです!!
    靴下は、寒い日でも日中もあまり履かせない方がいいですかね??

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴下は外出の時しか履かせなかったです!
    なんなら小さいうちは足とか手がおおえるジャンプスーツとかで買い物に行っていたので、靴下の出番ほぼなしでした!

• 10月10日
  • たらこ

たらこ

そうなんですね!!
    すごく寒くなったらジャンプスーツでお出かけしてみます😊

• 10月10日
マロッシュ

寝てる時は足元は何も履かない方がいいと思います😊
赤ちゃんは足で体温調節しているところがあるので、熱が篭りすぎてしまう可能性があります。
空調や服で調節するのがいいかなと思います✨

• たらこ

たらこ

足で体温調節してるんですね!
    となると、足元に布団かけたり足元まで隠せるスリーパーもあまり良くないですかね?🤔

• 10月10日
バナナ🔰

赤ちゃんはまだしっかり毛細血管が出来てないので手先足先はキンキンに冷えやすいですがそれは大丈夫です😊
手先足先で体温コントロールするので靴下は必要ないですし、熱が篭もりすぎると発散出来なくてグズグズしますよ😊
お腹と背中が暖かければOKです😄

• たらこ

たらこ

熱が篭りすぎるとぐずるんですね💦
    スリーパーで背中暑いのかな?って思ったんですが、背中も温かくしてあげる方がいいんですね😊

• 10月10日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

赤ちゃんは自分で靴下脱げないから「暑いよ!」ってアピールでグズグズするって事ですよ😊
    靴下もこれからの時期は室内にいるなら必要ないですね😊
    お腹と背中はわざわざ暖かくするのではなく、触って暖かければちょうどいい、汗かいていてたりしっとりしてれば暑い、冷たければ寒いという体温の目安です😄

• 10月10日
  • たらこ

たらこ

なるほどです!!
    触って体温調節してあげたいと思います☺️
    少しずつ私も感覚掴めるようにしていきます!✨

• 10月10日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

体温調節難しいですもんね😅
    赤ちゃんはまだ体温調節が下手くそなので中に着込ませちゃうよりはアウターの脱ぎ着で調節しやすくしたり、掛ける物で調整しやすくしてあげたほうが楽ですよ😄

• 10月10日
  • たらこ

たらこ

ありがとうございます😊
    掛け物で調整してみます!
    ちなみに、赤ちゃん用のタイツとかも見かけますがあんまり履かせないイメージですかね?

• 10月10日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

1日中お外にいるならタイツでもいいと思いますが、室内ならレギンスにして外に出る時に靴下履かせる方が楽ですよ😊
    室内や車内は暖かいので😄
    でもタイツ履かせるなら今ですね!
    立ったり歩くようになると滑って危ないから履かせられなくなるので😅

• 10月10日
  • たらこ

たらこ

レギンスの方が使い勝手良さそうですね😊
    タイツはやめてレギンスにしようと思います❣️ありがとうございます✨

• 10月12日