来年着るために買った95の長袖肌着が大きすぎて、90の服がピッタリだと思っています。1ヶ月後に着る予定で、袖を折って着ることを考えています。身長は81.5cm、体重は11.0kgで、保育園用に12枚6000円分も購入しました。
来年も着れるようにと95の長袖肌着を買ったら大きすぎました😂
90の服でだいぶピッタリサイズなのもあるからイケると思った。
着るのは多分1ヶ月ぐらい後だし、袖折ってあげれば良いですよね…?😭😭
身長は81.5、体重は11.0です!
保育園に置く分も入れて12枚、約6000円分も買ってしまいました😭
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままり
保育園で長袖の肌着OKなんですか🥺?
確認済みならすみません💦珍しいなーと思ってコメントしてしまいました!
肌着がブカブカなのは着せにくいかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
袖を折って縫っちゃえばいいですよ😆トレーナーも袖が長いものは縫って着せていました
おうちなら袖折るだけでもいいですが、保育園に着ていく&持って行くなら袖を折るだけはなしです!
-
ママリ
なるほど、軽く縫っちゃえば良いですね!ありがとうございます!
- 10月10日
優しい麦茶
家で着る分には折るだけでもいいと思いますが、保育園だったら折って縫っちゃうのがいいと思います🙆♀️
長袖肌着OKな保育園なんですね!うちは長袖肌着禁止です😳
-
ママリ
長袖禁止のところがあるんですね!昨年の冬にそろそろ冬用の肌着に変えて下さいねーと声がかかりました😳
- 10月10日
-
優しい麦茶
ママリ見てると長袖禁止の保育園の方が多い気がしますね🤔
去年の冬も長袖肌着持って行って何も言われてないなら平気ですね☺︎冬用=長袖という解釈だけでなく、半袖だけど年中素材のものという解釈もできますね🤔夏だとメッシュとか着てる子が多いので夏=メッシュ、冬=年中素材という解釈もあるかと🙆♀️- 10月10日
おでんくん
大きめの長袖肌着を袖折って着せるのは結構もたつくかもしれないですね…🤔💦
大きいぶんにはこの先着れますし、私なら縫ったりせずそのまま着れるようになるまで置いとくかもです😳
-
ママリ
書い直しもありですよね💦肌着だけで6千円かかったので、はぁ😩💨です💦
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
肌着はピッタリサイズでないと洋服に影響しますけど大丈夫なレベルですか?
もし大丈夫なら袖を折って縫ってしまった方がいいと思います。
袖口がもたついてしまいますし、保育園だと脱ぎ着せして袖の調整までしてる余裕ないと思います。
-
ママリ
縫うか買い換えるかします💦ありがとうございます!
- 10月10日
2児mama
そもそも長袖肌着って必要ですかね?😅
寒い地域に住んでる方ならすみません💦
冬は半袖着せてます!
室内暖かいし冬でも走り回ると汗かいてますし😅
半袖なので大きめ買っても問題ないですが、長袖は袖出ちゃいそうですよね😳
-
ママリ
九州ですが、昨年保育園から肌着を冬用に変えて下さいねーと言われました💦
- 10月10日
-
2児mama
冬用でも半袖ありますよ!
- 10月10日
ママリ
昨年の冬に、長袖肌着を持って来るよう声が掛かりましたので必要だと思います😅