しわき
保育園での昼食後の歯磨きは年少クラスに入ってからでした!ちなみに長男は虫歯ありません。
YY
0~1歳児は歯磨き無かったです!
2歳児クラスから歯磨きの時間がありました!
けど先生が仕上げ磨きしてくれるわけじゃないので、ちゃんと磨けてはないと思いますが😅
ママリ
給食の後はします!おやつ後はないです。
うちの園は仕上げは年少まで。年中からは仕上げ磨きなしです。
しわき
保育園での昼食後の歯磨きは年少クラスに入ってからでした!ちなみに長男は虫歯ありません。
YY
0~1歳児は歯磨き無かったです!
2歳児クラスから歯磨きの時間がありました!
けど先生が仕上げ磨きしてくれるわけじゃないので、ちゃんと磨けてはないと思いますが😅
ママリ
給食の後はします!おやつ後はないです。
うちの園は仕上げは年少まで。年中からは仕上げ磨きなしです。
「おやつ」に関する質問
生後10ヶ月の離乳食とミルクの量は毎食どれくらいですか? うちは 離乳食が1食150g〜170g (ご飯90gタンパク15g野菜40gを目安にあげてます) ミルクが離乳食後1食160mlおやつに100ml 毎食離乳食もミルクも完食です。ミルク…
あと5日で1歳になります おやつと寝る前にフォロミあげてましたが、量も減ってきてもうミルク無くなるので卒業になりますが,まだ一歳超えてないから牛乳を飲み物であげるのはやめた方がいいですか?それとももう卒ミし…
保育士さんにお聞きしたいです!! おやつさぁ!食べよう!いただきます!って食べた瞬間、ちょうどお迎えが重なった時どう思いますか? 今からおやつだったのに、、、もったいないとか思いますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント