しわき
保育園での昼食後の歯磨きは年少クラスに入ってからでした!ちなみに長男は虫歯ありません。

YY
0~1歳児は歯磨き無かったです!
2歳児クラスから歯磨きの時間がありました!
けど先生が仕上げ磨きしてくれるわけじゃないので、ちゃんと磨けてはないと思いますが😅

ママリ
給食の後はします!おやつ後はないです。
うちの園は仕上げは年少まで。年中からは仕上げ磨きなしです。
しわき
保育園での昼食後の歯磨きは年少クラスに入ってからでした!ちなみに長男は虫歯ありません。
YY
0~1歳児は歯磨き無かったです!
2歳児クラスから歯磨きの時間がありました!
けど先生が仕上げ磨きしてくれるわけじゃないので、ちゃんと磨けてはないと思いますが😅
ママリ
給食の後はします!おやつ後はないです。
うちの園は仕上げは年少まで。年中からは仕上げ磨きなしです。
「2歳」に関する質問
2歳と0歳の子2人ともRSにかかりました。 最初に行った小児科で喉風邪と言われ検査はしてもらえず、熱が5日続き休日にやってる病院に行って検査してもらいRSと分かりました。 その時に、0歳の子はRSの検査はできるけど2歳…
2歳です。最近、1回のおしっこ量が多くおむつから漏れる事があります。毎回ではないんですが短時間でたくさん出ます。 おむつを変えて1時間くらいで漏れたりする事もありました。 どこか悪いんでしょうか?同じような方…
義実家に子供を預けて友達と飲みに行くってありですか🥺? 旦那は週休1日で激務です この日出かけたいから子供達預かって欲しい!と予定を立てても仕事になったりピンポイントに旦那や子供が体調不良になり産後一度も行け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント