※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

産後1ヶ月で骨盤矯正を考えていますが、2ヶ月後からとの情報もあります。赤ちゃんのお世話と体を休める期間として1ヶ月でできるかどうか、また2ヶ月目はいつからか悩んでいます。

11月3日に娘を生みましたが今私は産後1ヶ月なんですかね?😅
骨盤矯正をしたいと考えていて調べると産後2ヶ月からとかいてますがその後の文に産後1ヶ月は赤ちゃんのお世話と自分の体を休める期間としてくださいとかいてたのでそれなら私はもうできるんでしょうか?それとも1月3日が2ヶ月目なのでそこからができる時期ですか?

コメント

なるたんめん

赤ちゃんの月齢と同じじゃないですか???
今は1ヶ月半じゃないですかね?
1月3日だと自分は思います( ¨̮ )

• みったん♩

みったん♩

赤ちゃんの月齢と同じなんですね😊
    なら1月3日過ぎたら通う事にします✨ありがとうございます☺

• 12月18日
やんちゃな女・男の子のママ

産後は生んでからなので、12月3日で産後1ヵ月、1月3日で2ヵ月、お子さんと一緒だと思いますよ✨

• みったん♩

みったん♩

赤ちゃんの月齢と同じなんですね😊
    1月3日過ぎからいくことにします!
    ありがとうございます💕

• 12月18日
ちっぴ

1ヶ月半くらいで育児で肩や腰も痛かったので整骨院行って骨盤矯正やってもらいました(o^^o)
半年くらいかけて戻すみたいで、できれば週一で来てね!って言われました(´-`)

• みったん♩

みったん♩

できるんですね💓
    そんなに頻繁に通わなきゃなんですね😖でも戻すには必要な回数なんですよね💦子供預けられる時に行こうと思います😉

• 12月18日
  • ちっぴ

ちっぴ

なかなか預けられないのであまり行けないですが、、、
    もともとおデブなので少しでも変わればなと笑
    痛気持ちいいのでぜひ行ってみてください(o^^o)

• 12月18日