2人目考えるキッカケって何でしたか?毎日バタバタしててもう1人で良いか‥ってなってます🥺
2人目考えるキッカケって何でしたか?
毎日バタバタしててもう1人で良いか‥ってなってます🥺
- ママ初心者

三児のmama (26)
1人目に余裕ができてきた時かなと思います笑

はじめてのママリ🔰
周りが2人目妊娠チラホラ出てきてたからです

退会ユーザー
将来の事を考えるともし両親に何かあった時に寂しくならないかなと思い2人目産みました!

ママリ
上の子が赤ちゃんが欲しいとすごかったので頑張りました笑

もも
自分も兄が居てよかったと思うことが多いので、兄弟を作ってあげたいと思いました。
あと、年齢的にも早くしないと後々しんどい?今しかない!って思いました😅

ママリ
1人目が落ち着いてきた頃に自然と…でした😂
それまでは2学年差を希望してましたが、1人目が手がかかりすぎてそんな気も起きないし、2人目できてもこれじゃ対応しきれないから
無理〜!と思ってました。。

k
上の子が割と大人しくて育てやすかったのもあるかもですが、つかまり立ちとか始めた頃に、また寝転がってるだけの赤ちゃんが恋しくなりました☺️あと、年齢的なものもあり早めに考えました!
今でもまた赤ちゃんは恋しいですが、、わたしのキャパ的に2人が限界なので3人目は考えられないです🙄笑

ままり
母が癌で今後何があるか分からないし、もし母が亡くなった後に2人目が出来たら
2人目の子を母に会わせられない、それは私が後悔するだろう。と思ったからです💦

はじめてのママリ🔰
結婚する前から子どもは2人が理想で、それが1人目妊娠中も1人目産後も変わらなかったし、2歳差で産むのがずっと夢だったので2歳差になるタイミングで2人目妊活しました🎀

るるる
上が可愛すぎて1歳超えてから、早くもう1人可愛い子産みたい!!と思って、年子育児中です🤣
妊娠中がつわりなど辛すぎて、若いうちに産まなきゃ💦と思ったのもあります😇
コメント