コメント
退会ユーザー
離乳食は作り手にも負荷が掛かるので、程々で良いと私は思います。
お母さんが離乳食でメンタルやられてもね🥲
Twitterで「#離乳食めんどくさい協会」のハッシュダグで検索してみて下さい。
開き直れるし、同志がいるなって思えます。
はじめてのママリ🔰
インスタ
mogmog_mioさん
baby_food_labさん
かなり参考にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
私もこれ見てます😄
たしかに参考になりますよね✨でも作る時には存在を忘れてしまうことが多いのでもっと活用しようかなと思います🥹- 10月11日
はじめてのママリ🔰
たんぱく質のお魚やお肉、野菜を煮込んで、
クリーム煮、トマト煮、お味噌汁風、しょうゆとみりん少々で煮物風
でご飯にぶっかけにしてその頃はあげてました。😂
たくさん作って冷凍して、ちんするだけにしてましたよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
最初に味付けしてしまってましたかー?それとも冷凍の後に味付けしてましたかー?🥺
冷凍のストック作るようにしてはいるのですが、無くなった時が地獄です😂笑- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
味付けしてからですよ〜。
あげる前にあれこれしたくないですし、解凍後に味付けするっていう考えはなかったです。😀- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにバタバタしますもんね😅ありがとうございます🙇♀️
- 10月11日
ママリ
インスタで→ki___i___tiきいち飯さんのよく見てます!!
簡単にできるのがいっぱいあって真似させてもらってます😊
卵豆腐、アンパンマンのレトルト、納豆、アンパンマンのインスタントラーメン、バナナ、おくら、しらすはよくお世話になってます👶🏻私も全然楽なご飯ばかりですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね!✨
一度見てみます😄アドバイスありがとうございます🙇♀️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そんな協会があるのですね!
たしかに程々に気楽にいこうと思います😭😭アドバイス助かりました🥺🙏🏻