※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が50cmの高さのベッドから落ち、8000指示を受けたが嘔吐がない場合、心配はいらないでしょうか。経験者いますか?後悔でいっぱいです。

50cmくらいの高さのあるベッドから子供が落ちてしまいました。
8000から指示は貰いましたが、嘔吐がなければ心配いらないのでしょうか、、
ご経験ある方いらっしゃいますか?…
なんで目を離したのかと後悔でいっぱいです…

コメント

ままりん

寝相が悪すぎて上の子はよく落ちてました🙄
焦点おかしくなったり吐いたりしてなきゃ何も問題ないですよ🙆‍♀️

3人いますが全員ベッドやソファーから
少し目を離した隙に落ちてます💦
3人目に関しては
足で蹴って動いて
最近ソファーから
落ちてしまいました・・・
3人ともその後何もなく
大丈夫でしたよ!
落ちた時にすぐに泣いて
吐いたり、ぐったりしていなければ
様子見で大丈夫だと思います!
24時間はお風呂は入らず
よく様子を見てあげてください🥺

退会ユーザー

ちなみにベッドとソファーも
    50cm以上高さあります💦

• 10月9日

うちの子もベッドから落ちた事ありますが、すぐに泣いてその後のミルクの飲みもいつも通りだったので大丈夫でした。
落ち方にもよりますが、身長より低いところからならそこまで心配いらないみたいです。

#8000の指示って淡々としてていまいち不安の解消にはならないですよね…😅

M

そのくらいのとき、よくベットから落ちてました🥲
60センチくらいの高さがありました🥲
落ちたときに泣いて、母乳やミルクもいつも通りなら大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

子どもが新生児の頃に似たようなことがありました。
私はすぐクリニックにいって診察はしてもらいましたが、その時に「体の方は問題なさそうだけど、脳とかだと判断できないので、明日の朝までにあまりに泣き止まない、ぐったりしてる、全然ミルクを飲まないとかあれば県立病院に行ってください」と言われました。結局何ともなかったです。

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます…
8000からは意識はハッキリしているかと聞かれましたが、落ちる前は寝かしつけをして寝て、ベッドに置いてそこで寝返りをしてしまい落ちてしまったので、落ちたときは一瞬泣きましたがすぐに抱っこして、またそのまま寝てしまいました…なので意識はハッキリしているのかの判断が出来ず不安です、、

たんこぶもあるのかないのかライトで照らして見ましたがいまいちわからず、、怖いです…