帝王切開の傷が痒くなり、皮膚が薄くなってきました。皮膚科で受診すべきでしょうか?
帝王切開の傷のケアについて
産後2ヶ月半ほど経ちますが、最近になり帝王切開の傷が痒いです😂退院時、産院からステロイドのテープを処方され、1ヶ月ちょっとはそれを傷に貼っていました。無くなったあと、パンツと擦れるとヒリヒリするのでアトファインを貼っていますが、最近傷が痒いのと、傷の周りの皮膚が薄くなりツヤツヤしてきました…💦テープ貼ってるからある程度は仕方ないのでしょうか🙄?里帰りだったので産院は遠く、受診するとしたら近くの皮膚科でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
K.A.A.T
痒いですよね😂
私も娘の時傷口ケロイドになり真っ赤で痒くて息子の時にテープのことを聞きましたがテープしてもケロイドになるし体質だと言われケアは乾燥したら、つっぱるので保湿剤を塗ってるくらいです💦
あとはパンツも傷口にあたると痒くなってくるので深めの履いてます😂
受診は皮膚科で大丈夫だと思います🙋♀️
mamari
皮膚科で塗り薬処方してくれますよ〜
確かに傷まわりは引っ張られてツヤツヤしてる感じあります😩
-
はじめてのママリ🔰
皮膚が薄くなったのかな〜と思うほどツヤツヤしてます😅受診してみようと思います!
- 10月10日
ママリ
帝王切開の傷は形成外科が1番いいと効きました!
-
はじめてのママリ🔰
形成外科がいいのですね🤔知りませんでした!
- 10月10日
ママリ
術後はこちらのテープをはってました!400円くらいかな?画像のように4センチくらいに切ったのを重ねて張ってました!1週間くらいで付け替えて、半年くらい貼ってたらめちゃめちゃ綺麗になりました!!
この前2回目の帝王切開をしましたが、傷跡があまりに目立たなくて、先生も最初1回目が帝王切開だとはきづかなかったくらい😅会う看護師さんみんなに傷跡きれいだねーと言われてました!
よかったらやってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
このテープは初めて見ました👀退院後からですか?
- 10月10日
-
ママリ
退院の時は術後のテープが貼られていたので、それが取れてからですね!
1人目は1ヶ月検診後からつけましたが、2人目は退院してすぐつけちゃってます!
1人目産んだ時の先生からおススメされてこの方法にしてました☺️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とりあえず、今まで貼ってたテープで被れてしまったので、それを治してから検討してみます😂ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
傷自体はそこまで赤くないのですが、とにかく痒くて無意識に触ってしまっていて、赤くなりそうで怖いです🥺テープ貼りっぱなしだから皮膚も乾燥していて、剥がしたタイミングで保湿はしていますが…受診してみようと思います😣