※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may9
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、39℃の熱が出ています。授乳しても大丈夫でしょうか?病院は朝まで待つ予定で、夫は遅くまで帰宅できません。

10ヶ月の娘がいるんですが、母親である私が39℃の熱出してしまいました。
ミルクは全く飲まない子で基本離乳食と母乳で育ててるんですけど、授乳してもいいですか?
先寒気になって測ってみたんですが、今の時間だと病院はな行っても待たせるだけなんで朝まで待とうと思ってます。
旦那も仕事が飲食店のため最終電車でしか帰って来ません。

コメント

☆

薬を服用していなければ大丈夫だと思います^ ^!

• may9

may9

ありがとうございます。飲んでません。良かったです

• 12月18日
ひいちゃん

同じく、薬を飲んでいなければ授乳大丈夫ですよ!
でも、ママがツラいですね(T-T)
大丈夫ですか?お大事になさって下さいね。

• may9

may9

ありがとうございます。寒気がすごいぐらいです。
    温かい水飲んで寝てます。
    ありがとうございます

• 12月18日
しゅん♡

私も火曜日に上の子の風邪がうつって38℃越える熱が出ましたが、薬飲まずに授乳しました!
うつしてしまうのが怖かったのでマスクして顔そむけてでしたが(^_^;)

kikikun

寒気に身体の痛み…辛いですよね😢
私も先週風邪をひき、38度の発熱がありました。
内服してなかったので、マスクをして母乳あげてました😷
1日半くらいで解熱したのですが、咳と鼻水が中々治らなかったので、娘の予防接種の時に私もかかり、授乳中でも飲める漢方を処方してもらいました。

旦那さんも不在で、大変でしょうが、水分補給して頑張ってください!!
お子さんグッスリ眠ってくれるといいですね。
お大事に✨

• may9

may9

ありがとうございます。
    あれから4日も経ち 風邪もすっかり治りました。
    日曜日に医者に行きましたが 授乳期 には薬出せないと言うことで薬飲まず いっぱい寝て治しました。マスクは一日中つけました。アドバイスありがとうございます。
    幸い、誰にも移らなかったので良かったです。(^o^)

• 12月21日