はじめてのママリ🔰
北海道でしか買えないかどうかは分からないのですが、私はマロンコロンとハスカップジュエリーが好きです!!

りのあ
北海道以外でも買えるかもしれませんがルタオのドゥーブルフロマージュは道民の間でも人気で差し入れに買ったりします🤣
有名な物かもしれませんが🥲
スノーチーズのお菓子も北海道でしか買えなくて美味しそうですが私食べたことなくて、すいません🥲

ぱくぱく
私は六花亭のいちごチョコ🍓が好きです🤍今では無印とかにもありますが😂勝手に本家だと思ってます!笑
あとは三方六のバームクーヘンも好きです🤍
あとどれくらいの時間で持ち帰って いつ渡すかにもよりますが
函館のスナッフルスというケーキ屋さんの チーズオムレット が美味しいです🤍
千歳空港にも売っています!
一口サイズのチーズケーキです✨

退会ユーザー
みれい堂のカタラーナ
あんばたさん
あんぽてと

はじめてのママリ🔰
わかさいものあんポテト美味しいです❤️
あと、佐藤水産のロッキーサーモンっていう、でっかいトバが美味しいです!佐藤水産は塩辛とか、ルイベもめちゃくちゃ美味しいと思います😭😭
塩辛とかルイベはそこまで高くないのでお土産に配りやすいと思います❤️
六花亭だと毎月その月限定のものが出てるのでそれもおすすめです!!
北菓楼の開拓おかきも美味しいです!あっという間に食べちゃいます。私は鮭とイカがすきです🦑
ロイズのチョコ!500円で色んなのが入ったものもあり全体的に値段の割にすごく美味しいです❤️私はピスタチオのが好きです🤤ロイズはパンも美味しいですよー⭐️(お土産には厳しいかもしれませんが💦)

退会ユーザー
どこに行くかによりますが、
ルタオの店舗限定お菓子、マロンコロン、カツゲン(要冷蔵)、ガラナ、リボンナポリン・シトロン、ノースマン、タイムズスクエア、スナッフルスのチーズオムレット(要冷蔵)、かま栄のかまぼこ(とくにパンロール)
あたりですかね。

まぁ
私は必ず開拓おかきを買います。大好き❤

ぷにるんず
道民ですが、壺屋の『き花』が私は好きでよく買って食べます😊
道外へのお土産はこれをよく買いますが、喜ばれますよ〜✨
上の方もおっしゃってますが、『ノースマン』は昔からのお菓子ですが、最近新商品の『生ノースマン』も登場して人気です✨生ノースマンは要冷蔵なので厳しいかもですが…もし大丈夫であれば✋️札幌駅の大丸で売ってます!
コメント