夕寝できず夜泣き率100%。対策ありますか?昼寝時間を短くして寝やすく。午後は出かけず体を動かす。早めに寝かせたいが難しい。仕方なく過ごすしか。
夕寝できなくて夜泣きになる率ほぼ100%です😢
何か対策していますか?
いつも9時、12時、16時頃に昼寝をしていますが、16時頃の夕寝がうまくできなくて、13時半頃から起きっぱなしで19時半頃に就寝すると、ほぼ100%で夜泣きします😢
10分もしないうちに再度寝てくれるのですが、過呼吸のようにシクシク泣き始め、涙を流しながら大泣きするのがかわいそうで…
9時と12時の昼寝時間を合わせて2時間くらいで切り上げることで少し寝やすくはなったのですが、午後は離乳食などがなく時間があるのでお出かけをすると、自分で動けないため力が有り余るのか、寝れないことが多いです。極力出かけないで体を動かせるようにしています。
できるだけ早めに寝かせたいのですが、16時に寝ないで17時くらいまでになり、そこから離乳食を食べて大人がご飯食べてお風呂入れて…とすると結局就寝時間はあまり変わらなくなってしまいます。
仕方ないと過ごすしかないのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
12時のお昼寝はずらせないんですか?🤔
アテ
体力が付いてきてるのだと思います。なので夕寝しないのだと…9ヶ月でしたら昼寝2回で十分ですよ。
少しづつ昼寝の時間ズラしたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
2回の子が多いみたいですよね😢
朝と昼の昼寝を起こさないで後ろ倒しにしたほうがいいのかもしれないですね。- 10月9日
-
アテ
そうですね😊
起こさず寝るだけ寝かせて2回に減らした方がいいと思います😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ためしてみます!ありがとうございます😊
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
後ろにして長く寝かせるという感じでしょうか?
12時半まで起きているのが限界で、寝ても14時くらいには起きてしまって、結局夕寝できずという感じです😢
ままり
せめて13時くらいまで起きてくれてたら夕方がんばれそうな気がしますけどねー😣
それか朝寝を10時にしたりとか•••🤔
ままり
夕方寝ずに頑張れそうって意味です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
朝寝は9時が限界なので、起こさなければ昼は13時くらいまで起きてられそうなのでやってみます!ありがとうございます😊