※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
その他の疑問

双子の赤ちゃんがほしいのですが最近は双子が生まれる確率が高いと聞い…

双子の赤ちゃんがほしいのですが
最近は双子が生まれる確率が高いと聞いたのですが
どうやったら双子の赤ちゃん産まれますかね??
女の子の双子の赤ちゃんがすごくほしい٩( 'ω' )

コメント

ポン子ちゃん

体外受精・顕微授精を行うと双子が生まれやすいと言いますよね。
ただ、あまり性別などは強く願わない方がいいと思いますよ。望まない性別だったら結構おちるみたいですし。

• あず

あず

性別は男の子でもいいのですが、できれば女の子がほしくて…( ˙-˙ )
    女の子と男の子の双子ちゃんでもいいなぁとおもいます!

• 12月18日
ぶるま

最近多児ちゃんが多いというのは不妊治療が原因の一つともいわれているようですよ😊

• あず

あず

不妊治療すると双子ちゃん産まれやすいんですかねƪ(˘⌣˘)ʃ

• 12月18日
  • ぶるま

ぶるま

お薬などで排卵を促したりして卵の数を増やして妊娠の確率を高めたりする治療をしてみえると、結果2卵生の双子ちゃんが生まれやすいと聞いたことがあります!1卵生の双子ちゃんは逆に遺伝で親族に1卵生の双子がいらっしゃると授かりやすいようです😊

私の同級生にご両親の不妊治療の末生まれた4つ子ちゃんがいます✴

• 12月18日

友人が、うちと2日違いで双子出産しました
不妊治療2回目で授かりました。 パパも双子で、おじさんも双子です。 二卵性なので、不妊治療からか遺伝なのかは分かりませんが、、、

あと未婚の友人ですが、産婦人科から妊娠するなら双子か三つ子の確率が高いと言われたのは、子宮の病気と自身が双子だかからだそうです

二卵性ならば、治療で授かるかもですよo(*⌒―⌒*)oあとは遺伝してた?

• あず

あず

双子の人が妊娠すると双子の赤ちゃん産まれやすくなるみたいですね〜

• 12月18日

昔に比べたら少し確率高くなりましたが、妊娠全体の1%くらいなので、決して確率は高いものではないと思います💦
うちは遺伝もなく自然妊娠で二卵性のミックスツインズなので、0.2%ぐらいの確率と言われました💡

子供は授かりものなので、神頼みしかないかと思いますよ〜!

• あず

あず

そうなんですねー!
    大晦日に神社でお賽銭なげてお願いしてみますー!

• 12月18日
しゅん♡

どっかのサイトで見たのでは165cm以上・30歳以上って書いてたのだけ自分に当てはまりました。
166cmの妊娠時30歳だったのでギリギリですが…
でも双子妊娠中は上の子と離れてるせいもあって「不妊治療したの?」とよく聞かれました。

• あず

あず

条件があるんですね〜
    わたしは153センチの26歳です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 12月18日
  • しゅん♡

しゅん♡

条件ではなく、確率がほんのちょっと上がるかも?ぐらいだと思います(^^)
    小柄でも若くても双子ママはいらっしゃいますし。
    欲しいな-と思って授かれる事でも無いですが、妊娠出来たらいいですね(^^)

• 12月18日