※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
サプリ・健康

牛乳を多く飲む子供が、お茶を飲まなくなりました。牛乳の飲み過ぎが便秘を引き起こすことについてと、お茶を飲むようにする方法を知りたいです。

牛乳ばかり飲み、お茶をあまり飲んでくれなくなりました。
牛乳を飲み過ぎたら便秘になりますよね?
どうしたらお茶を飲んでくれるようになるのか( i _ i )

コメント

モンブラン

うちの子も牛乳大好きで、お茶飲ませるの苦労しました😅

我が家は、空の牛乳パックを用意しておいて子供の前で『牛乳無くなっちゃったよー』って見せてました!

子供も自分で逆さにしたりして無いのを理解すると納得するようで、『牛乳無いからお茶飲もうね』って言うとすんなりお茶飲んでます😊

ぽぽぽ

うちの娘も牛乳大好きで、お茶とかは飲むのですが、本当に本当にご飯を食べなくなりめちゃくちゃ悩みました。

もう心を鬼にして、朝ご飯の時だけ牛乳。あとはなにがなんでもあげない!!!としました!(おかわり!って言われたら一回だけあげる、その時に「最後だよ」って言って渡す)

そしたらご飯も少しずつ食べるようになったので、もしかしたら娘さんもお茶を飲んでくれるのではないでしょうか…(´・ω・`)

最初は牛乳もらえなくて、ギャン泣きしてましたが、「もう牛乳ないよ」「牛乳は1日一回だけね、最後だよ」と決めて、話して、だんだん落ち着いてきました…(・・;)