※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puyoung
子育て・グッズ

離乳食が冷めてしまう時は再加熱しても大丈夫ですか?初めてでわからないのでアドバイスをお願いします。

最近離乳食をはじめて、おかゆとお野菜など一品たしてます。ひとつ気になったのですが、離乳食もはじめは暖かいのに食べさせていくうちに冷えちゃいます!そのまま食べさせてますか?それとも暖めなおしたりするものですか?はじめてでわからなくて、助言いただけると助かります!!

コメント

ゆきんこ

私は温め直さないで食べさせちゃいます(⌒︎_⌒︎ ;)

• puyoung

puyoung

そうですよね!ふと気になったのですが、考えすぎもよくないですね(^^)

• 12月19日
はなたんママ

冷えてもそのままあげてました😌進みが悪いときは少し温めたりしてました✨

• puyoung

puyoung

そうですね!あまりにも冷えきったりしても食べなさそうなので、頃合いをみながら暖めたいと思います!!

• 12月19日
みりん

うちは冷たくなると食べなくなるので温め直してました( ;∀;)
けど暑すぎてもダメだし難しいですよね( ;∀;)

• puyoung

puyoung

食べなくなるんですね!そうですよねーうちも熱すぎても食べないので、様子を見ながらしたいと思います!?

• 12月19日

うちの子は冷めても食べる子なので気にしてなかったです!赤ちゃん次第な部分が大きいと思いますが、冷めて嫌がるようならお湯を張ったお椀とか置いといてお皿ごと温めながらあげたりしては?

• puyoung

puyoung

なるほど!その手がありましたね!ありがとうございます!ためしてみます(^^)

• 12月19日