※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

新しい歯が生えているので、歯医者に相談してください。

子供の歯なのですが、まだ抜けていない歯の後ろからもう新しい歯が生えてきているみたいです。

コレは歯医者に連れて行ったほうが良いのでしょうか、、、

コメント

ママリ

歯医者に行ったほうがいいと思います。つぎの歯が生えだしたから、抜いたとママ友に聞いたことあるので!

• M

M

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですよね。

歯医者スッゴイ怖がるので、、、
    恐怖ですが、行こうと思います。

• 10月9日
ママりん

上の子も同じ状態だったので歯医者に行って乳歯を抜いてもらいました😅
乳歯がグラグラしてて抜けそうで抜けない状態なら抜いてもらったほうがいいかもしれないですね💦

• M

M

歯はグラグラはしているみたいです。

めっちゃ怖がりで、歯医者に行くと先生に暴言を吐くので、あまり行かないのですが、、、

行ってこようと思います

• 10月9日
3-613&7-113

行かれた方が良いと思います。1ヶ月くらいグラグラしてるなら、抜歯するって言われたことあります。永久歯がグラグラしてる乳歯を避けて生えて来るので歯並びに影響するそうです。

• M

M

ですよね。
    絶対歯並び悪くなりそうです。

めっちゃ怖がりなので、、そっちも心配ですが、歯並び悪くなるのは嫌なので、連れて行こうと思います!

• 10月9日
ゆゆママ

うちの子歯医者でそのままで大丈夫と言われましたよー!乳歯がぐらつく前から永久歯が生えていて、乳歯がぐらついてから抜けるまで3週間ほどかかりましたが、抜けてからはちゃんと永久歯も前の方に来ました!

前歯に関しては舌で押されて正しい位置にいくみたいですよ!

• M

M

本当ですか⁉️ちょっと安心です‼️

私が歯並びが悪いので、遺伝もあるって聞くし。
    歯並びは綺麗に越したことはないですしね。

知り合いが、私がいつも行く歯医者の先生と知り合いなので、ちょっと聞いてもらってから決めようかなと思いました。

ありがとうございます😊

• 10月9日