※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒー!!
子育て・グッズ

5歳の子供の歯がグラグラしてきて、永久歯が生えているようです。他のお子さんは歯がグラついてからどのくらいで抜けたでしょうか?抜けた歯の処理方法について教えてください。

もうすぐ5歳なのですが、下の前歯がグラグラしてきました。
歯医者さんで診てもらってレントゲン撮って貰った所、永久歯が生えてきているとの事でした。

皆さんのお子さんは歯がグラついてきてからどの位の期間で抜けたのでしょうか?

また、抜けた歯はどうしてますか?
私が子供の頃は、お外にポーー一イ!!してましたが🤣

コメント

ゆゆママ

ぐらつく前から永久歯が生え始めてましたが、ぐらつき始めて3週間ぐらいたってから抜けました!

1本目は娘の希望でとってありますが、2本目3本目は「ネズミの歯ととっかえっこ」と言って外に投げてます!笑

• ヒー!!

ヒー!!

お答えコメントありがとうございます‼️😍💕
    3週間!もっと何ヶ月もかかるのかと思ってたので、早いなってドキドキしてきました😂

そっか、子供に聞けばいいですね!確かに一本は取っておいてもいいかな…🥹
    なるほどー!!ネズミの歯ととっかえっこ!可愛いです😍💕うちもそうします、本人も納得しそう❣️

• 10月9日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

本人的にはご飯食べる時とか歯磨きとか気になるらしく早く抜けて欲しそうだったので、3週間長く感じました😅

ネズミの歯ととっかえっこは昔からある方法らしくばーばに教えてもらったら、ネズミの歯になるの嫌だーと最初文句言ってました😂

• 10月9日
  • ヒー!!

ヒー!!

あ、なるほどです😳
    確かにグラグラしてたら食べる時気になりますもんね😂
    うちのグラつきはまだちょみっとだから気になってないのかもしれません…🤨
    自然に抜けるの待つとなると、まだかまだかと気になっちゃいます。笑

昔からあるものだったんですね!✨
    ネズミ…実際は害獣ですもんね…😂😂😂

• 10月9日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

グッドアンサーありがとうございます♬

一本目は特にまだかなまだかなと、ソワソワしますよね😆
    無事に生え変わるといいですね✨

好きな動物の歯と取り替えっこでいいと思います😂

• 10月9日
  • ヒー!!

ヒー!!

いえいえ!丁寧で気さくな方だなって思って感謝の気持ちです🥹💕

ソワソワしてます〜!赤ちゃんの時歯が初めて生えてきた時を思い出します…笑
    ありがとうございます!

好きな動物…クラゲです…w
    歯、無いやんけー!!

• 10月10日