お出かけ 気温が低い時の子供の服装について相談したいです。特に赤ちゃんの体温調節が難しいと聞くので、皆さんはどうしていますか。 今の時期、長袖にするか半袖にするか迷います🌀明らかに気温が低い最高気温でも25℃以下の時は長袖にしていますが25℃以上の時の子供の服どうしていますか?赤ちゃんは体温調節難しいと聞きますので難しいです。 最終更新:2022年10月10日 お気に入り 1 赤ちゃん 服 体温調節 ❤️🧡💛💚💙💜🩵(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ☺︎ 25度くらいなら家の中は半袖、外出で風がありそうなら薄手の羽織もの持って出かけます😊 10月9日 ❤️🧡💛💚💙💜🩵 ありがとうございます🙇🏼♀️大人では少し肌寒いけど、、、って時も半袖に羽織り持って行くって感じでしょうか?💭🙇🏼♀️ 10月9日 ☺︎ 25度以上はわりとわたし自身も半袖1枚か半袖に羽織りって感じなので、子供も同じくらいにしてます☺️あとは行き先にもよりますかね🤔室内多めなら半袖で行きますし、屋外ばかりで大人も肌寒いと思うなら薄手の長袖、朝から夜まで出かけるなら半袖に羽織1枚とか😊大人が極度の寒がりじゃない限りは同じような格好を目安にしてますよ⭐️👏🏻これから寒くなるので、抱っこ紐でもベビーカーでも使える防寒ケープは持ち歩きますね☺️抱っこ紐の時は子供はアウター着せないで、大人のアウターの中に入れ込んだりして調整してあげたり😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤️🧡💛💚💙💜🩵
ありがとうございます🙇🏼♀️大人では少し肌寒いけど、、、って時も半袖に羽織り持って行くって感じでしょうか?💭🙇🏼♀️
☺︎
25度以上はわりとわたし自身も半袖1枚か半袖に羽織りって感じなので、子供も同じくらいにしてます☺️あとは行き先にもよりますかね🤔室内多めなら半袖で行きますし、屋外ばかりで大人も肌寒いと思うなら薄手の長袖、朝から夜まで出かけるなら半袖に羽織1枚とか😊大人が極度の寒がりじゃない限りは同じような格好を目安にしてますよ⭐️👏🏻これから寒くなるので、抱っこ紐でもベビーカーでも使える防寒ケープは持ち歩きますね☺️抱っこ紐の時は子供はアウター着せないで、大人のアウターの中に入れ込んだりして調整してあげたり😊