※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやん
妊娠・出産

妊娠後、つわりが始まってから咳が止まらず、しんどいです。吐いてしまうこともあります。

妊娠してから咳がとまらない😭💔💔

咳が出続けて吐いてしまったりもするし…

つわりがはじまってからやなー

しんどすぎる、😵😵

コメント

みーみ

私も妊娠初期に咳が止まらなくて、診察して貰ったけれど、原因が分からず…
妊娠中にも飲める漢方を処方して貰ったら、治りました!
産院で相談するといいかも

ダイキママ

悪阻の症状は人それぞれだけど、あのムカムカする状態はなった本人にしかわからない❗
空気を吸っても胃が痛むし、ふくれるし、便秘ぎみになっちゃうと余計、お腹もきつくなってガスがたまっちゃう感じがして、ダブルできてましたよ😅私は。
今の時期は乾燥もするから、咳も出やすいですよね⤵⤵

お口や胃がすっきりするように、うがいや、スッとする飲み物なんかを飲むようにしたら、少しは違わないですかね😅💦💦

体を休めた方がいいですよ☺

じゅん

私も先月末から咳がとまらなくて今週月曜に病院で漢方薬など処方してもらいました✨
漢方は効果が弱いからすぐに治らないとゆわれましたが今日になってだいぶマシになった気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)