オートロックのマンションで号室を口に出すことは避けた方が良いでしょうか。郵便局の方に号室を言ってしまい、少し後悔しています。もっと用心が必要だと感じています。
オートロックのマンション内でも号室などはあまり口に出さないものですかね?💦
先程、たまたま私が買い物から帰ってきたときに郵便局の方でゆうパックのお届けでオートロック解除待ちでした。(旦那がオートロックはあけました)
エレベーターが混んでたので郵便局の方が階段で行こうとしましたが階段行くのも鍵がいるので、私が開けて、○○○号室のものですよね?と一応聞くと、○階です。と答えて、私そこの住人なのでと言うと玄関入るまでは渡せないのでと言われました。
後からたしかにそうだなと、、私もエントランスで号室を言ってしまったことに後悔もしました💦住人の方かどうかわかりませんが、他に人ももいらしたので。。
田舎育ちなのでついこういったことがあってしまいます😢
もっと用心しないとですよねー🥲
すみません、どこに話せばいいかモヤモヤして誰かに聞いて欲しくて、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
警戒心の強い配達員さんですね💦
私はよくエントランスでかち合わせたときは、
「〇〇号室の荷物ですか?私〇〇です!受け取ってもいいですか?」
っていつも言います!
そしたら「ありがとうございます!サインお願いします!」みたいな流れになりますよ。
部屋まで一緒にエレベーターで行くのもお互いあほらしいですよね💦
あちらもあとで届いてないとかクレームあったりするから、慎重になるんでしょうけど…😮💨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、余計なことは言わないようにされてました😣
私もそう言う流れになると思っていたので、あ、、何かすみません💦という感じでした💦
一緒に玄関先まで行ったのでその間気まずい空気でした😅
確かにクレームがあったのかもしれないですし、慎重すぎるくらいが良いんですかね😌💦
もな💅🏻
大手さんですからね💦
でも一緒に玄関行くとか無駄すぎます…😮💨
郵便局さんはそこまで配達スケジュール切羽詰まってないのかな?笑
ヤマトや佐川さんはキツキツなので、わりと余裕ない感じ伝わってきます。こちらは少しでも配達時間短縮できるならって気持ちですよね🙌
うちは珍しい名前だったから、渡して貰えたのかもしれません笑
はじめてのママリ🔰
郵便局は厳しめなんですかね😣💦そうなんですよね、こちらでもう受け取りますよーて感じだったんですが、結局時間も短縮できずでした😅
なるほど🤔私の名前はどこでも被るのでそれもあるのかもですね😅