保育園でオムツのみの過ごし方に疑問。なぜ服を着せずに?他の保育園は違う。この理由を知る方いますか?月曜日に電話で聞こうと思います。
保育園に空きが出たので連絡が来ました。
その保育園は0-1歳クラスはオムツで一日を過ごすそうです。冬でも暖房があるから服は着せずにオムツのみだそうです。(見学時、上は肌着みたいなのを着ていました)
なぜ、オムツで一日を過ごさせているのか疑問だったのですが、他の保育園もそうなのだと思って何も聞きませんでした。(ここの保育園が1箇所目の見学です)
ほかの保育園を見学したのですがここの保育園以外は服を着せていました。
保育園の見学時に聞けばよかったと後悔してることがあります(-ω-)
なぜ、服を着せずにおむつで過ごさせているのか。
オムツで過ごさせている保育園に通わせている方いませんか?
どういう理由でこのようになってるのでしょうか。
月曜日に電話して聞こうと思っていますが、もやもやが取れないので知ってる方、教えてください!!!!!!。°(°`ω´ °)°。
- ゆこも(8歳)
ゆこも
ちなみに、私はおむつで過ごさせるのが気になりその保育園に入れるか迷っています。
なぜなら、避難時におむつで逃げるのか!???と思っているからです。
うさぎさん
聞いたことがありません( ˙-˙ )そんなところあるんですね!
暖房があるにしろ、やはり冬場は寒くないですか?
保育園のHPにも書いてありませんか?
メリットがあるとは思えないです...
お母さん´`*
ええ( ̄▽ ̄;)うちの保育園も床暖房もあるし暖房も付いてるけど
服着てますよ...何か考えが古い?変わってる保育園すぎて怖いですね...
空きが出たのもそれが変だと思ったからなのかもしれないですね...
ぴよまま。
ええ?!意味わかりません、、😰
それって地球環境に悪くありませんか?笑
nammy
薄着保育を推奨してる園に1ヶ月だけ通いました。
薄着で寒暖の差を感じた方がいい(おかげでみーんな鼻水ダラダラ)、
同じ理由で裸足保育。外での遊びも裸足。
更には少し華奢な体つきの方が健康体になるという理由で給食は少なめ。+手づかみ食べが基本
というところもあります💦
転園もあったからなのかわからないですが、薄着保育の1ヶ月より、普通〜の生活をしている今の保育園の方が体調を崩すことは無いです。
我が子にはちょっと合わなかったのかな〜😨
あちゅぽん
初耳です…!
真冬でも室内ではオムツのみですか?!
外からも多少は見えるだろうし
このご時世ですから幼児の身体に興味を持っている変な人もいるし児童ポルノとかが心配です。勿論、風邪をひきやすくなりますからそちらも心配ですが…
怪我なんてしたら服を着てればまだ軽く済むものの
ちょっとそういう事も怖いです。
私なら入れさせたくないです…
コメント