子育ての大変さが楽しい思い出に変わる日が来るでしょうか。毎日いっぱいいっぱいで子供と向き合えない時でも、楽しいと感じることはありますか。
子育てしてると一番大変だったときが一番楽しかったと思える日が来るとなにかで読みました。
本当ですか?
いつか、今が一番楽しかったな〜と思える日が来ますか?
毎日毎日いっぱいいっぱいで、ちゃんと子供に向き合えているか、一緒に笑えているか。全く出来ていないと思います。そんな日々でも楽しかったと思えるのでしょうか
- みい(29)(妊娠6週目, 1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)

そうくんママ
もっと、別の意味で大変なときが来るので、、
可愛いもんだと思えます💦
小学生になると、まあ色々大変です、、
子育ては常に修行🤣

ママリ
うちも3歳差です😊
楽しくなってきたのは下の子が動き出してからですかね💡
私は常に今が楽しいし、常に今が大変と思ってます笑

はじめてのママリ
人によるかもしれないですが、個人的にはそんなわけないでしょ、と思いますね😅
そもそも一番大変だった時とか大変すぎて記憶にないですし、程々に大変ではあるけど、楽しい時の方が楽しかったと思える時だと思いますけどね💦
懐かしく思う、とかだったらまだわかりますけどね。一番楽しかったと思えるは私は嘘だと思います💡

はじめてのママリ🔰
大丈夫!思えますよ🙇
おばあさん世代は必ず(うちの90近い祖母からも…)
今が一番良いときよ☺️✨
と必ず必ず言われますから、いずれ、そう思うのだと思います🙌
お年寄りが多い職場のときも、必ず、必ずそう皆さんおっしゃられていました。
お婆さんになったからこそ、若い生命を育む尊さを思い返して素晴らしかったと思えるのかもですね☺️✨
下が4歳くらいにもなれば、グッと楽になり、楽しい、笑顔も増えていきますよ💕気長に、あせらなくて大丈夫です◎✨
1、4歳なら、いっぱいいっぱいで笑顔になる余裕はありませんよね🥲
でも、いまは生かしておくだけで良いのですよ◎🥰
うちも、悩みが多すぎて、障害はあるわで、放ったらかしでした😅💦
上のお姉ちゃんも、すぐに小学生です💕本当に楽になるから今は踏ん張り時ですが、ボチボチいきましょうね🥰
コメント