※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
サプリ・健康

155センチ56キロの女性が、元の体重51キロから太り、服が入らなくなり、運動する気持ちが湧かないことに悩んでいます。育児で忙しく、どう対処すれば良いかを考えています。

155センチ56キロです。
元は51キロだったのですが、太りました。
服は全て入らなくなり、鏡を見ると
本当、はぁ。って気持ちになって
がっかりします。私はあまり間食しないし
ご飯も和食中心ヘルシーです。でも、
ほとんど家にいる。ソファでゴロゴロしているため太ったのかもです。。。

日々の育児で、なんだか運動する気持ちにもなれず、、、どうしたらいいのでしょう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然食べていないと思っていても、自覚している以上に食べてるんだと思います💦
私がそうだったので😭
運動難しそうであれば、あすけんとかで食事内容記録する習慣付けると良いかもしれません😊

• むむ

むむ

多分、ご飯の量が定食並みにあるんで太るんやと思います😵‍💫💦

• 10月9日

大丈夫(笑)158センチ60キロです🤣🤣
元は48キロなのに(笑)
妊娠前の禁煙と3回の出産で肥えました🤣

ストレッチだけでも痩せますよ!
私は軽い糖質制限とストレッチや軽めの運動2~3分のたけまりさんの動画で3ヵ月で8キロ痩せました

今もやってますが、だらけてしまって続きません~

• むむ

むむ

ストレッチをまずは、習慣化してみようかな🤔🌟
    8キロもっ?!!すごいです✨

• 10月9日
2児のママ

153センチ53.5キロで
1ヶ月前から16時間ダイエットしてて今50.8まで痩せました😃

• むむ

むむ

えー!すごい!あれ、やはり、痩せれるんですね!が主演

• 10月9日