※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの年齢差がある兄弟のお出かけ場所について、上下の調整が難しい状況で悩んでいます。

子どもが歳の離れた兄弟の場合、お出かけに行く場所はどうされてますか?
うちは中2.小6.年中なので上に合わせると下が難しく、下に合わせると上は付き合ってあげるといった感じになってしまいます。。。

コメント

はじめてのママリ

皆んながいる時は上の子に合わせます。
上の子が学校などでいない間に下の子が遊べるようなところへ連れて行きます。

ママリ

10歳息子と1歳だからかもしれませんが、今は10歳中心です。
アンパンマンミュージアムとか下の子メインで出かける場合は、上は置いていこうと思っています💦

この夏は二人とも楽しめる、プールじゃぶじゃぶ池ウォーターパーク系に出かけることがほとんどでした☔️

中学生だとどんなところに出かけたがるのですか?
なんとなく中学生になったら、息子はほとんど家族と出かけないような生活をイメージしていました!