※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
妊娠・出産

産後、大便後に肛門に違和感と痛みがあり、脱肛の可能性があるようです。病院で診てもらうべきです。自己処理ではなく専門家の指導が必要です。

産後、退院してきてから大便をしたあとから
肛門に違和感を感じ、痛みもあります、
検索していたら脱肛というのが当てはまりそうで、
これは病院に、行くべきなんでしょうか?
自分で押し込むとか書いてありましたがそれで対処していればいつか落ち着くのですか?
わかるかた教えてください。

コメント

ママリ

いぼ痔じゃないですか?
私も産後になって、もはや妊娠出産を通して一番辛かったです😅

私はボラギノールの座薬を何日間か続けて落ち着きました。
産院から酸化マグネシウムを貰ってますか?
便を柔らかくする系統の下剤を飲んでとにかく肛門に刺激を与えない…にするだけで少しずつ良くなると思います。

• ミッフィー

ミッフィー

イボ痔か脱肛だなーとは、おもってました💦なんか肛門触ると、今までとは違うもっこり感があります。
    とりあえず旦那にボラギノール買ってきてと頼みました‼️
    便秘ではないので酸化マグネシウム処方はされてません💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

私も便秘ではないですが、痔対策として毎日酸化マグネシウム飲んでます😊
    刺激性のある下剤ではないのでお腹も痛くならないです❗もし、近々産院に行く予定があれば酸化マグネシウム出してもらうとよいと思いました😊

• 10月9日
  • ミッフィー

ミッフィー

お陰さまで、酸化マグネシウムとボラギノールでいくらか良好に向かっております‼️
    酸化マグネシウム、ホントに便が柔らかくなっていいですね❇️ありがとうございましたー❗

• 10月13日