全前置胎盤で緊急帝王切開になった方への質問です。帝王切開時の出血について、張りやお腹の痛みが強かったか教えてください。
全前置胎盤で緊急帝王切開になった方はいらっしゃいますか?
毎日、出血が続いていますが、帝王切開になる程の出血があった時は、やはりいつもより張りが多いや、お腹の痛みがありましたか?
- さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
nyy
毎日出血とのことですが、医師は大丈夫って言ってるんですか?💦
私は辺縁前置胎盤でしたが、36週1日で緊急帝王切開になりました。
その日は朝出血があって、すぐ病院に来てと言われ、張りどめの点滴も効かず、出血も止まらず、腹痛もどんどん激しくなり、救急車で運ばれ医療センターでの緊急帝王切開となりました。
さー
ありがとうございます!入院しており、張り止めの点滴もしており、もう少量なら様子見、大量なら緊急切開という感じなんです💦
やはり、大量出血するときは事前に生理痛のような痛みはありましたか?
さー
ちなみに、私も体外受精で授かっています。やはり、不妊治療→前置胎盤のリスクがあるのかな…と💦
nyy
入院されてるんですね!
安心しました😭✨
私自身おりものシートへの出血しか見てなくて、そのまま病院のベッドだったので、血の量はわからないんですよね、、
生理痛のような痛みは出血してからずっとありました!
それが陣痛なのかと思ってましたが、普通分娩してないのでわかりません😥
体外受精なんですね!
どうなんでしょうね、、
子宮口のほうでもがんばって着床してくれたっていうのは、やはり薬などに頼ったおかげかもしれないですけどね💦
さー
ありがとうございます。
おりものシートへの少量の出血から、出血止まらずという感じですか?
私は25wの時に大量出血して止まり、それからずっと点滴で張りを抑えてる感じですが、もう一週間くらい前から毎朝、出血し止まりを繰り返してます💦
やはり、生理痛みたいな痛みは大量出血の前兆かもしれませんよね💦一昨日辺りから生理痛のような腰の鈍痛があります。
産科の先生によると、子宮内で機械的な操作があると前置胎盤のリスクが上がると言われました。
nyy
そうです。
少量の出血からもう止まらなかったようです💦
25週での大量出血はめちゃくちゃビックリしますね😭
赤ちゃんにはもう少しお腹でがんばって欲しいですね😢
生理痛のような痛みおさまりますように、、
そうなんですね!
初めて知りました。
みーさんは全前置胎盤なんですか?
さー
そうなんです😢今まで二回結構な量の出血があり、ここ1週間はナプキンに収まるくらい毎朝出血を繰り返しています。せめて34Wまでは持ってほしいです
そうですね、全前置胎盤で全く上がりませんでした。
nyy
それは本当に心配ですね😭
入院されてるのでそこは安心ですが、あと2週はがんばって欲しいです。
どうかみーさんも赤ちゃんも元気で、無事に生まれてきてくれますように。