サプリ・健康 産後のニキビについて、産科と皮膚科のどちらに行くべきか悩んでいます。ホルモンの影響で治りにくい状況です。 産後ニキビはどこに行けばいいのでしょうか? 一人目の時もそうで、ホルモンのせいで出来てます。一人目生理が来るまでなにしても治りませんでした。 授乳中なので、生理を起こす薬は飲めないので、ホルモンを整える漢方になると思います。 ホルモンのことなので産科に行けばいいのか、皮膚科に行けばいいのかわかりません。 最終更新:2022年10月9日 お気に入り ニキビ 生理 産後 授乳中 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳) コメント nyan 皮膚のことなので皮膚科かなと思います。 皮膚科で、授乳中と伝えて使える薬処方してもらえると思います。 10月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 普通の皮膚科と美容皮膚科どう違うかわかりますか?? 10月9日 nyan 調べました。 皮膚科と美容皮膚科の違いは目的だそうです。 皮膚科は病気の治癒、 美容皮膚科は更なる美しさ。 たとえば、ニキビ治療の場合。 ニキビは「尋常性ざ瘡」という皮膚疾患のひとつなので、皮膚科でしっかり治療が受けられ、保険も適用されます。 美容皮膚科であれば炎症があるニキビだけでなく、ニキビの予防やニキビ跡の改善をすることも可能です。 そのため基本的には炎症がひどいニキビは皮膚科、軽い炎症やその後のケアを行いたい方は美容皮膚科。 ニキビが治ったあとの皮膚の赤み、凸凹などは疾患には当たらないため、皮膚科ではなく美容皮膚科の分野になります。 美容皮膚科では悩みに寄り添った細やかな治療を受けられる分、多くが自費診療になります。 と記載ありました。 10月9日 はじめてのママリ🔰 わーありがとうございます😭💕なるほど!かなり炎症が酷いので皮膚科の方が良さそうです! ありがとうございます🙇♀️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通の皮膚科と美容皮膚科どう違うかわかりますか??
nyan
調べました。
皮膚科と美容皮膚科の違いは目的だそうです。
皮膚科は病気の治癒、
美容皮膚科は更なる美しさ。
たとえば、ニキビ治療の場合。
ニキビは「尋常性ざ瘡」という皮膚疾患のひとつなので、皮膚科でしっかり治療が受けられ、保険も適用されます。
美容皮膚科であれば炎症があるニキビだけでなく、ニキビの予防やニキビ跡の改善をすることも可能です。 そのため基本的には炎症がひどいニキビは皮膚科、軽い炎症やその後のケアを行いたい方は美容皮膚科。
ニキビが治ったあとの皮膚の赤み、凸凹などは疾患には当たらないため、皮膚科ではなく美容皮膚科の分野になります。
美容皮膚科では悩みに寄り添った細やかな治療を受けられる分、多くが自費診療になります。
と記載ありました。
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます😭💕なるほど!かなり炎症が酷いので皮膚科の方が良さそうです!
ありがとうございます🙇♀️