子育て・グッズ 4歳の息子がスイミングで水をかけてしまう悩み。水はかけてはいけないことを伝えても、テンションが上がるとやってしまう。なぜダメなのか、納得できる説明を求めています。 最近スイミングに通い出した息子(4歳)がコーチや同じグループの子に水をかけてしまいます。 行く前には水はかけちゃダメな事は繰り返し伝えてて、だんだん回数は減ってますが(3〜4回してたのが1〜2回くらい)テンションがあがるとやっちゃうみたいで、、、 なんでしちゃダメなのか納得いく説明の仕方よければ教えて下さい。よろしくお願いします。 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 4歳 息子 スイミング なつき(妊娠26週目, 3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー お風呂で同じように水をかけてあげたらいいんじゃないですか? 苦しいよ。びっくりするよ。だからやめようねって言います 10月9日 なつき 自分がかけられるのは嫌じゃないし、面白いみたいでかけると喜びます😥 今度なんで水かけたらダメなのか聞かれたらその様に伝えてみます、ありがとうございました😊 10月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつき
自分がかけられるのは嫌じゃないし、面白いみたいでかけると喜びます😥
今度なんで水かけたらダメなのか聞かれたらその様に伝えてみます、ありがとうございました😊