はじめてのママリ🔰
インテリアを見るのが好きなら、検査ではなくコーディネイトや販売の仕事のほうがいいのでは?検査でないといけない理由は?と突っ込まれるかもですね…
なつ
インテリアが好きで、携われる仕事を探していたところ御社の求人を見つけ興味を持ちました。経験はなく、一から学ばせていただく事になりますが、好きなことに仕事として関わり、知識を増やして行けたらと思っています。
みたいな事でどうでしょう。
ママリ
その会社のHPを見て、なぜこの会社がいいのか!ていうのを1つは無理にでも捻り出しておいた方がいいと思います。
正社員なら必ず、なんでうちなの?て聞かれます。
真鞠
建築関連の仕事してますが、インテリアって楽しいのは「見ること」ぐらいしか楽しくない(むしろそれ以外はバチクソ面倒な業務しかない)ので、インテリア好き~って言って入ってくる人は大半が「イメージと違った」って辞めていくんです😂
なのでむしろ、私的にはそのワードは結構地雷ワードな気がします🫠
もう少し会社の業務内容について調べて、それに踏み込んだ動機を考えた方が「おっ会社のことよく調べてるな」ってイメージアップすると思います😊
コメント