※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で夜中2時間おきに起きるようになり、驚いています。新生児のように起きることに戸惑っています。夜中ずっと寝てくれると思っていたので、こんなことがあるのでしょうか?

明日で息子が4ヶ月なのですが、昨日あたりから、夜中2時間おきで起きるようになりました。。今日もそんな感じです
こんなことあるのでしょうか?😭

今までは9時ごろミルクを飲んだら、とりあえず夜中3時まで起きなかったのですが...

これから4ヶ月になると夜中ずっと寝てくれるよと言われたり、
そんなイメージがあったので、まさかここで新生児のように起きるようになるとは...

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月になって、何となく周りのことがわかるようになってきたり、今までうまく寝てた子が寝なくなることもあります。
メンタルリープとかもあります。
寝返りができるようになったり、自分で出来る動きが増えたりして、目覚めてしまうこともあったり。
一時的なものかとは思いますが、ここでネントレをしていくか、時が経つのを待つかですよね、、、

• いえやす

いえやす

遅くなり、すみません!
    ありがとうございます?今は一時期よりも、落ち着いてきました。
    周りの刺激を感じているんですかね。。出来たら、ネントレ少しずつ始めていければと思います

• 10月17日