※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

子供がミキハウスのキャラクター服を好んで着るようになり、他の可愛いメーカーも知りたいと相談しています。好みが変わってしまったことに戸惑いつつも、キャラクターがないと着てくれない状況で、ミキハウスが好ましいか迷っています。

ミキハウスマジックにかかってしまい、可愛く思えるようになってしまいました。

原色流行ってないし好みでもないので絶対着せたくないと思っていたのですが、親戚からちょくちょくお下がりでいただいたものを子供に見せると「わぁ〜」とキャラクターや車を見てすごく喜びます。

保育園の帰りに保育園の玄関でで上着を着せるときも全力で拒否していたのに、「クマさんが着てって言ってるよ〜」とあのキャラクターを見せるとコロッと態度を一変させて静かに着ます。

こんなに楽に着てくれるんだと言う感動からキャラクターがついてる服ばかり探すようになってしまい、そうなってくると可愛いのはミキハウスなんですよね…
(うちの子、車と動物が好きなんですよね。他に何処かかわいいメーカーありますか?)
母になって色々変ったけど、なんか好みまで変っちゃってきちゃった。

ミキハウスダサくないですかね?🫣
でもキャラクターついてないときてくれないから、アンパンマンよりはマシかな🫠
もうよくわからなくなってきました

コメント

ママリ

物によってはダサくないですよ😊
ウチもママの趣味と子供の趣味が違いますが、子供の趣味に引っ張られてブームによってコロコロ変わります🤣
昔はミニーちゃん好きじゃなかったのに、今は必死でミニーの服探して買ってます笑

• ママさん

ママさん

やっぱり変わりますよね??🤣
    私も必死に車の服探して、消防車通ると子供いない時でもすっごい嬉しいです😂

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ミキハウスのお洋服と帽子何点か持ってます🥰
全身ミキハウスで固めなければ
かわいいとおもいますよ💞
ZARA、H&M、GAPおすすめです😋

• ママさん

ママさん

全身ミキハウスはミキハウスマジックにかかった私でもキツイです😂💦
    おすすめのお店ありがとうございます✨早速見てみます!

• 10月8日
ママリ

かわいいですよね。
うちはずっと靴はMIKI HOUSEです。

服も着てる子かわいいと思いますし、気にせずお子さまとファッションを楽しんでくださいね

• ママさん

ママさん

そうなんですね!安心しました。ありがとうございます😊

• 10月8日
こっこ

私は逆にくすんだ感じの色の方より原色やキャラものの方が好きです〜!
くすみカラーも着せてますし、めちゃくちゃ可愛いんですけど原色やキャラクターものって今しか着れないしめっちゃ着せてます🥰
ミキハウスもお高いので買ってもらったりですが着てますよ🥳

何着ても我が子は可愛いので色んな服着ていいと思います!笑

• ママさん

ママさん

今しか着れないのすごくわかります!
    くすみ、シンプルはまだまだこの先着れるしな〜と思うようになるとミキハウスが潰れない理由がわかってきました←
    あのワッペンすごく凝ってるし、可愛すぎます🥹✨マジックにかかってます

• 10月8日
あー

親の好みではなかったけど
意外と着せてみたら
子どもらしくて可愛い!🥺✨
ってありますよね☺️
ミキハウス、ダサいと思わないですよ!

kladskapもお好きではないかな?と思いました♬

• ママさん

ママさん

それです、子供らしくて可愛すぎます🥹
    ダサいと思わないと聞き安心しました!
    Kladskap調べてみます!ありがとうございます😊✨

• 10月9日
初めてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂
私も絶対キャラ物は着せない!ダサい!と思ってましたが、
喜んでくれるのでついついアンパンマンとかドキンちゃんの服買っちゃいます🤣🤣
昔は着てる子見て、今は大人顔負けのとっても可愛い服が安く売ってるのに、なぜダサいキャラ物?と思ってましたww
今も本気で思ってますが、喜んでくれるのを考えると買っちゃいますよね😂

もう割り切ってます!
あなたの笑顔が見れるならなんでも🥹🥹💖💖って気持ちです❤︎

• ママさん

ママさん

アンパンマン、可愛いですよね🥹❤️
    笑顔が見れるならも分かります😭うちはキャラクターがいないと誘導できないので、生活に困るレベルですが💦

• 10月9日
ちびトラマン

3歳まではミキハウス着せようって思って着せてました😁ザ原色で公園に行ってもどこにいるかすぐ見つかります(笑)ミキハウスかわいいですよね🧡高いので年始の福袋でゲットしています❣️
あとはムージョンジョンで買うことが多いです。上の子いわくズボンが履きやすいみたいです😃

• ママさん

ママさん

ムージョンジョンのズボン可愛いですよね😍
    ミキハウスかわいいと聞き安心しました!

• 10月9日

私の母親は、私がおばあちゃんにプリキュア的なガッツリキャラものの服を買ってもらってから、服を進んで選んで着るようになったと言っていました。その日から反省と諦めがあったと言ってました。
白黒ベージュ灰色の殺風景な服を着てるよりよっぽど子どもの意思を感じられてかわいいです🫶🏻

• ママさん

ママさん

そう言っていただけるとこのままマジックに身を委ねていけそうです🥹✨
    ハッとブレーキを踏みましたがこのまま沼に沈み込もうと思います🥹❤️

• 10月9日
ひかり

1歳児クラスの時はミキハウス の子多かったです☺️

2歳児にあがると、キャラものに走り、

3歳児は女の子は紫ブームが始まり、プリンセスにプリキュアに、、。

その時可愛いと思うものを着せるのが正解ですね😂

バニラもなか

一見野暮ったくみえますが、大抵の日本人の子供に似合いますよね。
老舗なだけあります。
サイズ感もいいし。

組曲をお祝いでいただきましたが、身幅と丈がチグハグで、なんだか変?
身幅の割に丈が短くて、バランス悪い。
企業ノウハウの違いを感じました。

はじめてのママリ🔰

ミキハウス、確かに好みわかれるし、実際いただいた肌着を息子に着せたら大人っぽい顔の息子にはビックリするくらい似合いませんでした!ww

でもやっぱり生地は確かだし、いいとこの子感ありますよねー。お子さんが喜ぶならいいんじゃないでしょうか。色、柄ともに今しか着られない物あるし、いずれ振り返った時にそんな時代もあったよねーといい思い出になりそう!

いずれはうちもキャラ物をせがまれたりすると思いますが、夫の方針で平日の保育園はキャラ物、休日の親子一緒に歩くときはキャラ物封印の予定です。周りのママもそうしてるって聞きます。普段はgap、h &m、ZARA当たりでプチプラでシンプルな物を着せてます。

はじめてのママリ🔰

やっぱり大人目線で見てしまうと、ミキハウスの配色が好きではないですが、絶対的な信頼はあります🤣✨

ちなみに、うちはダブルBを着せて、靴はミキハウス1択でした😂✨

はじめてのママリ🔰

私は薄い色があんまり好きではないので、ミキハウス沢山買ってます😄
子供達も目がタレ目の二重で童顔なので似合います😄

ただ最近値上がりが凄いのでそろそろ卒業します😂

お値段で考えると、今のうちにに購入しておいた方がいいと思います😂

はじめてのママリ

私はミキハウスダサいと思ってたのですが子供に着せたら似合いすぎて可愛いのでそれからミキハウス好きになりました笑笑🤣