※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

昨日妊娠が発覚し、目薬を使用していたが心配になりました。目薬は1日6回使用が推奨されていたが、毎日ではなくたまに使用していました。

昨日妊娠が発覚しました
まだ生理予定日から2日しかたっていません
今月の初めくらいに目が痛くて眼科で
抗菌の目薬を処方してもらい昨日もめぐすりをさしました
いまになってすごく心配になってきました
回数は1日6回って言われてましたが
目の痛みもおさまってたので
毎日さすこともなくたまに気づいたら
2種類を1回ずつさすくらいでした

コメント

目薬は特に関係してこないと思います。
婦人科にて聞きましたが、目薬…と言った瞬間に、なんの目薬かも言わずに、大丈夫だよと言われました。

• M

M

よかったですε-(´∀`;)
    まだ超初期なので4週にもなってない
    くらいだし大丈夫とは思ったんですが調べれば調べるほど不安になってしまって😥

• 10月8日

退会ユーザー

4週でしたら、薬とかも気づかない人沢山いると思いますし、
    目薬は大丈夫だと思います◎

• 10月8日

こんばんは!ちょっとズレてるかもしれませんが妊娠初期にさかさまつげの手術をしました!
麻酔の点眼にまつげ部分に麻酔打って治療し、その後も抗生剤となんかの(笑)目薬を1週間さしましたが、無事に元気な息子を産みました\( ˆoˆ )/

妊娠中はちょっとのことでも心配になると思いますが大丈夫だと思います!😋👍