※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
ココロ・悩み

ママとしてはもうひとり欲しいけどパパとしてはいらないというより、うーんっていう微妙な感じの方いませんか?…

ママとしてはもうひとり欲しいけどパパとしてはいらないというより、うーんっていう微妙な感じの方いませんか?…

コメント

ママリ

うちは逆でわたしがうーんです😥

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!それは何かしら理由があるからですよね💦何を言われても、新生児期懐かしいよねって話になってももういらないと思うのはびくともしないですか?( ; _ ; )

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

わたしは妊娠中に糖尿病になり、妊娠初期からつわり+糖尿病による食事制限が産む直前まであり、辛くて泣いてばかりだった上にマタニティブルーと産後うつみたいなのもあり、子どもに会える嬉しさよりも苦痛の10ヶ月間でした😥

パパは欲しいって言ってますけど、もう作りたくないって感じです😭
    懐かしいのは懐かしいですが、もう自分の中では2人目作りたくなくて今までの子どものものは友人に全てあげました🥺

• 10月8日

時期的なものなのか、うーんって感じされます💦

ルーパンママ

うちは私がうーん…です😅
夫は3人目トライしたいみたいですが「無理!」と断ってます。
外で妊婦さんや、新生児見ると、羨ましくなる時もありますけどね😂

たろ💚

うちは1人目の時から旦那がそうです!!でも気付けば3人います🤣🤣
今も私はいずれ4人目がほしいですがパパはうーん。と言うよりもう絶対いらん🤣って言ってますが多分ですが結局4人目いくとおもいます🤣

真鞠

我が家もそうです💡
旦那はバツイチで、元奥さんとの子が既に2人いるからだと思います😅

まぁでも私も、色々な状況のことを考えると、2人目とても欲しい気持ちの反面、人生の難易度が爆上がりするからいけるのかなーと、現実的ではないような気がしています😭💦

3kids♡

うちそうでしたよ笑笑 
旦那は一人で良かったみたいですwww

私が頑張って育てるから作ってくれと頼んで頼んで旦那が折れましたw

みゃーの

うちもそうでした!
しかし避妊しててもたまたま2人目が出来まして、、、(数ヶ月に1回しかしないのに)

「下ろすの一択だろ」と言われた時に本気で涙が出ました。
それで本音を聞くために話し合いをしましたが、理由が
・1人目の時に切迫早産ではこばれてるから怖い
・⤴︎︎︎の切迫になっても上の子預ける場所がないから困る
・お金がカツカツでむり
・1人目の時に産後うつになってたから、もうそんな妻を見たくない

でした。
気持ちがとても分かるので、おろすために説明を聞きに行ったりもしましたが
やはり私が産みたくて、ギリギリまで粘って産むことにしました。

結果今はメロメロですが、産んでからも金銭面での衝突などはありましたね。
産む、と決めてから覚悟を頑張ってしてたんでしょうが、なかなか男の人って弱いというかなんというか、、、

理由を聞いた上で
解決策を2人で練ってみるしかないかもしれませんね