※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの写真をインスタに投稿するのが趣味で、写真撮影に集中しすぎて子どもに怒ってしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?

批判、否定などはやめてください。自分がおかしいのは分かっています。同じような人がいるかなと思い質問させていただきました。
最近子どもの写真をインスタにあげるのが趣味です。どこかに出掛けて写真撮るってなってもインスタの写真のことばかり考えてしまいます。この前は写真が思うように撮れなくて子どもに怒ってしまいました。最低ですよね。あとで自己嫌悪です。
同じような方いますか?

コメント

うちも赤ちゃん垢持ってて、今はマジでじっとしないので思うような写真撮れず、あぁーー!!ってなります😅
けど、これって完全に親のエゴですよね。笑
だから写真頑張るのはイベントの時だけとか的を絞るようにしました!
子どもが写真撮ってとお願いしてるわけでもないし、頼んでもないのに怒られるなんて子供からしたら理不尽すぎるし…💦
子供に嫌われたくありませんからね😂ほどほどに。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    イベントの時だけ撮るのいいかもですね!ほんと子どもから写真撮るようにお願いされてるわけじゃないし
    それで怒られるってかわいそうすぎですよね…改めて反省です🥲
    インスタから少し離れようと思います🙇‍♀️

• 10月9日

退会ユーザー

そうですね、自分の中でイライラを止めれたら問題ないですけど子供に怒ってしまうようであれば一旦離れるのもいいと思います。
    子供はママのおもちゃじゃないですからね、そんな風になってる子も今は多いかもしれないですけど、気づけてよかったです👍

• 10月9日
ぼぅ

私はあげてません!こどもも人権あるし、本人が物事を理解できる年齢になった時に、勝手に自分の写真を大量に世に向けて公開されてたのを知ったら、お母さんの可愛くて仕方ない愛情だってわかるけど私だったら少しイヤやなと思ったからです🥲
ちょっと考えすぎかもですが笑笑
あと自分が思ってるより、他人って人のこどもに興味ないよなーと思ってます!
なので、家族内で写真を見返して親バカしています😚💚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分の写真あげられてるって思うと嫌かもですね😭アカウント消さない限り写真ずっと残りますしね💦
    家族内で写真みて楽しむのが1番ですよね☺️💕

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

インスタやってた頃はそうでした
もうインスタは閲覧だけで自分がアップするのはやめたのでそういうのからは開放されましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😭💕わたしも写真アップするの控えめにしようと思います🙇‍♀️

• 10月9日