ミント
教員ですが、今はカラフルですよ!女の子は逆に水色やラベンダーが人気で、赤が少ないです!だから、赤が逆に新鮮かもしれません❣️
うちの子は、工房系の本革にしましたが、重かったです💦
1年生のときは特にかわいそうでした。高学年になっても、重いです。おしゃれで人気なので選びましたが、下の子は、軽さ重視で選ぶ予定です。
コロン
3年ほど前、娘が幼稚園年長の時にちょこちょこランドセルをイオンやイトーヨーカ堂で見たり、背負わせてもらいました(o^・^o)
本当に、ランドセルの種類増えましたよねー!私もランドセル赤・黒の時代でした。
一昨年、娘が下校するときに迎えに行った時にランドセル見てましたが女の子は多かったのがラベンダー、ピンク、水色、赤色がいました。他には、濃い紫色、濃い赤色、深緑、オリーブ色(まぁ、黄緑をちょっと薄くした色)のランドセルの子がいました!
本当に少数ですが、3人くらいかな?リュック型のランドセル通称「ランリュック」のお子さんもいましたよ!(,,・д・)
だいたいの値段
イオン→3万~5万
イトーヨーカ堂5万~7万
ニトリはイオンと同じくらいです!(・・;)
お子さんに背負わせて見て保護者の方がピンときたりお子さん自身がこれにするって決めたものが一番だと思いますよ😃
確か、芸能人の方でLiLiCoってランドセルが可愛くてそこに決めたってかたもいましたよ!(^o^)
ぶりん。
今年入学しました🌸うちも小さめで、心配だったのでイオンの展示でいろいろ見せてもらったのですが、市販されているものはそこまで大差なかった気がします💦
軽さをアピールしていてるものでも小柄な年長さんにはめちゃめちゃ大きく、重く見えてかわいそうでした😢
でも本人が気にいるものを買ったので楽しそうに背負って行ってますよ😊
学校にもよるかもしれませんが、最近小学校でも置き勉可らしくて、国語算数くらいしか持って帰ってこないので、ランドセルの中身はあんまり重くないみたいです!
コメント