コメント
退会ユーザー
3ヶ月頃までは床に置いたマットレスで寝させてました!ベッドあったんですけど添い寝でしか寝てくれなくて布団も無かったので笑
4ヶ月からは1人ねんねが出来る様になってきたので昼寝も夜も寝室で寝かせてモニター付けてます😊
ちゃむ
息子は冬生まれですが、お昼寝の回数が安定し、寝返りを打つようになるまでは、リビングに長座布団敷いて寝かしてました!
以降は寝室のベビーベッドでした!
-
aya
ありがとうございます!✨
寝返りをうつようになると
ベビーベッドに移動されたのはなぜでしょうか?(理解力がなくてすみません💦💦)- 10月8日
-
ちゃむ
長座布団から落ちてコロコロ床を寝返り打って起きちゃったからです😂
うちの子は抱っこや添い寝で寝れたので、寝たらベビーベッドに移動してました!- 10月8日
-
aya
なるほど!長座布団から落ちちゃうんですね!😳
ありがとうございます♡- 10月8日
はじめてのママリ
新生児のうちはリビングに長座布団敷いてそこに寝てました!
夜は寝室にベビー布団敷いていたんですが添い寝でしか寝なくなったので撤去しました😂😂
娘が生まれたのは3月でしたが毛布素材のシーツにしてました🤍
-
aya
ありがとうございます✨
添い寝でしか寝ない場合を考えてなかったので参考になります!
毛布素材のシーツ使われてたんですね🙂
私も今ある毛布素材のシーツを使おうかと思います!- 10月8日
もふもふ。
寝室にベビーベッド置いて
日中はリビングでお昼寝布団とバウンサーで過ごしてました!
-
aya
ありがとうございます🙂
バウンサー買おうか迷ってます!笑
もう少し考えて余裕があれば買おうかなぁと思います😌- 10月8日
aya
回答ありがとうございます✨
添い寝でないと寝てくれない場合もあるんですね😳
ひとまず今の予定で準備して、赤ちゃんによって適宜対応しようと思います!