子育て・グッズ 息子がお箸を持って行きたいと言ってきたので、親が先生にお箸を持っていいか聞くのか、それとも先生からお箸を使えそうかどうか話があるのか気になるとの相談です。 息子がお友達がシャカシャカの袋にお箸入れて持ってきてたから僕も持って行きたい!と言ってきました🥹 こういうのって、普通は親側から先生にお箸入れていいか聞くのですか? それとも先生の方からそろそろお箸使えそうだからと話があるのですか🤔? 最終更新:2022年10月8日 お気に入り 親 先生 息子 友達 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園ですかね? うちはいつでも使えるように、箸、スプーン、フォークの3点セットを推奨されました。周りの子の様子見て子供がチャレンジしたい時にいつでもできる様に持たせて良いと思いますよ😊 10月8日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 幼稚園です💦 うちも3点セット推奨なのですが、補助箸をもってきてるみたいで😭 10月8日 はじめてのママリ🔰 うちの園は補助箸禁止で、普通のお箸だけですね❗️ 園の方針によると思いますが、特に禁止となければ聞いてみても良いのかなと思います🤔 10月8日 はじめてのママリ 補助箸禁止とかあるんですね😳 一度聞いてみます💦 ありがとうございました🙇♀️ 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
幼稚園です💦
うちも3点セット推奨なのですが、補助箸をもってきてるみたいで😭
はじめてのママリ🔰
うちの園は補助箸禁止で、普通のお箸だけですね❗️
園の方針によると思いますが、特に禁止となければ聞いてみても良いのかなと思います🤔
はじめてのママリ
補助箸禁止とかあるんですね😳
一度聞いてみます💦
ありがとうございました🙇♀️