コメント

ママリ
痙攣するかはわかりませんが、手足が冷たければもう少し熱が上がるかもしれません。
寝てるなら無理して起こして解熱剤を使わなくても、起きたタイミングでいいと思います。

はじめてのママリ🔰
手足が冷たいということは、熱上げろーーって指令が体で出ているので、末梢が冷たくなります。なので、その時は温めてあげるのがいいと思います。
熱が上がりきった後は、
今度は手足が熱くなります。
体も暑いので冷やしてあげるのがいいかと思います😊
熱が上がってる最中は、できれば、なるべく解熱剤を使わず、
熱が上がりきった後に、
だるそうだったり、寝苦しそうだったり、熱が高すぎて食欲がなかったり、水分も摂れないようであれば、解熱剤を使ってみてください😊
-
ママリ
ありがとうございます。温めてあげたら汗かきはじめて解熱剤をつかわずに今朝熱がさがってきました!!
- 10月9日

ママリ
手足が冷たいなら温める方が良いですね💡
熱性痙攣は熱が高くて起きるのではなく、熱が急に上がって引き起こされます💦
なので、解熱剤使って効果が切れた時要注意になります。
うちも下の子が熱性痙攣持ちですが、なるべく解熱剤はつかわないようにしてます。
また熱性痙攣を引き起こす可能性もあります。
その場合、単純型ではなく複雑型になるので入院になる可能性が高いです💦
-
ママリ
ありがとうございます。温めてあげたら汗かいて今朝熱がさがってきました!!
解熱剤いままで何も考えずに使っていましたが、熱性痙攣経験してから使うのが怖くなりました💦
解熱剤使うと熱性痙攣が起こる可能性が高くなるということですよね😓- 10月9日
ママリ
ありがとうございます。解熱剤使わずに熱下がりました。。