※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の睡眠不足でメンタルがやられています。同じ経験をした方いますか?睡眠不足が解消されたら良くなるでしょうか?来年から仕事も始まるので憂鬱です。

産後の睡眠不足が酷すぎてメンタルやられています。同じような経験をされた方いませんか?3時間睡眠が4ヶ月続いていて、最近は自分がいないほうがみんな幸せだよなとか思い始めてます💦
わたしがいなかったら旦那は義両親の近くに家を建てれるし、義母も毎日孫と過ごせる、いつもバトってる嫁とも関わらなくていい、子供たちも義両親にたくさん好きなものを買ってもらったり甘やかしてもらえられる。
お母さんがいなくたって義母がまだまだ長生きするからお母さん代わりをしてくれるから大丈夫。
わたしがいてごめんなさい、すぐいなくなります。ってメンタルやられる度に毎回思います。
睡眠不足が解消されたら良くなるんでしょうか?
来年からは仕事も始まるし、今から憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつ経験者です。
睡眠不足とホルモンバランスの崩れで、たぶん鬱状態になられていると思います。
抵抗あるかもしれませが、受診されたほうがよいと思います。

• ママリ

ママリ

診療内科に行ったほうがいいんでしょうか?💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

心療の誤りです😣

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った方が良いと思います!
    あと、どうにかして睡眠時間確保できませんか?3時間睡眠が4ヶ月も続いているなんて、そんな状況なら誰だってメンタル崩します💦
    受診して、ちゃんと寝て食べることが、一番の治療です😭どうか良くなりますように!!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

睡眠不足は人格破壊しますよね😂💦
3時間睡眠が4ヶ月も続いてるなんて、、、すごく頑張ってますね😭
下の子があまり寝ないんでしょうか?
2人とも誰か(夫や実家両親など頼れる身内)に預ける、もしくは、夜間託児など利用して一度ゆっくり寝る時間作ってほしいです🙏

• ママリ

ママリ

本当にきついです💦
    上の子が全然寝なくて、寝るのがいつも23時〜0時くらいで下の子が1時にミルクを飲んで2時半まで置くと泣くというのを繰り返していて😭
    4時半にまたミルクを飲んで上の子が早いと5時〜6時台に起きる生活をずっとしています💦
    時々実家に上の子を預けて日中休んで一旦回復するんですが、また同じ生活がきてメンタル崩壊するを繰り返ししています😭

長々すみません😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、メンタルやられますわ😱😱

2人育児って、2人の生活リズムの差が違うのが本当に大変ですよね💦🥲
    私も去年の今頃、
    子供たちがちょうど今のパピコさんと同じくらいの年齢だったので大変でした💦

夜は、下の子が寝たタイミングで私も一旦寝て、上の子は夫に任せたりもしてました。

パピコさんの場合、落ち込む原因がハッキリしていて、
    実家に預けると回復する。とのことなので、
    その回復できる回数を増やした方がいいなぁと思います😊

上のお子さんは、来年から幼稚園ですか?😊
    幼稚園に日中言ってくれるとずいぶんと楽になりますよ😊

• 10月9日