※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIi♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月のお子さんのおへそのお手入れについて、どのようにすれば良いかご相談です。へその緒が取れて乾燥して黒っぽいままなので、お掃除が必要でしょうか。

✩生後2ヶ月のおへそ
生後2ヶ月の子供がいるのですが♡
2ヶ月のお子さんをお持ちの方、お子さんのおへそはどんな感じですか(•́ω•̀)?
へその緒が取れておへそが乾燥してからは何もしていないので黒っぽいままなのですが
お掃除してあげた方が良いのでしょうか(•́ω•̀)?

コメント

こんな感じです。特になにもしてないです。

ごぼう

気にしてませんでした(。ŏ_ŏ)うちもとれた直後くらいから何もしてません。

お風呂でほかより少し念入りに洗ったりとかしたらかわりますかね?

うちの娘もおへその中が黒いです。

一度、ベビーオイルをつけた綿棒できれいにしようとしましたが、よく取れないし出血しそうだったのでやめて、今は黒いままです。

そのうち自然にきれいになるかな~と思っています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

間違えていいねを押してしまいました…すみません(。>д<)

MIi♡

デデさん♡
わざわざ写真を撮っていただいて⸜(*⁼́ω⁼̀*)⸝ありがとうございます♡

MIi♡

牛蒡さん♡
わざわざ写真を撮っていただいて(*´Д`*)ありがとうございます♡
分からないですよね:(´◦ω◦`):ふと気になって。。。
どうなのでしょうね(•́ω•̀)

MIi♡

*えんじゅ*さん♡
そうなのですか(´°д°`)‼︎
私も最近気になって綿棒でお掃除してみようかと思ってました:(´◦ω◦`):危
ありがとうございます⸜(*⁼́ω⁼̀*)⸝♡