コメント
はじめてのママリ
私の住んでいる自治体では在園証明書は必要ないですよ!
ママリ
必要なかったです。
兄弟の通っている保育園を書く欄があったのでそこに記入しただけです😊
はじめてのママリ
私の住んでいる自治体では在園証明書は必要ないですよ!
ママリ
必要なかったです。
兄弟の通っている保育園を書く欄があったのでそこに記入しただけです😊
「認可保育園」に関する質問
妊娠5ヶ月でも3ヶ月程の短期で雇ってくれるところはあると思いますか…😅? ご覧いただきありがとうございます。 現在1歳半の子を4月から認可保育園に入れたいと考えて申し込み中です。 私自身は無職で現在は専業主婦です…
保育園の申し込みについて詳しい方に質問です。 今、小規模保育園の2歳児クラスに通っていて、 今年の3月に卒園予定です。 4月入園の認可保育園の申し込みをしていて、今は結果待ちなのですが、 家庭の事情があり、正…
保活について 産休を取り、12月末に第一子を産みました。恥ずかしながら今まで保活を全くしていませんでした。 1歳の誕生日を迎えるまでに「不承諾通知」を手に入れないと育休の延長および給付金の受給期間延長ができな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
申請書に記載するだけでokですか?
はじめてのママリ
申請書に記入したのみです。
うちは春に出してますが、提出の際職員の方がちゃんと確認していましたよ。