子供が髪の毛を染めたい、染めたいと言います。保育園年長の女の子です…
子供が髪の毛を染めたい、染めたいと言います。
保育園年長の女の子です。
今ロングヘアーなので、毛先だけを染めて楽しんだらその部分は切ろうかと思っています。
全体的に染めるのは髪の毛も傷むし、どうせロングヘアーから毛先を切って短くするのなら、染めてもいいかなぁーと思うのですが、やはり周りからは偏見の目で見られますかね?
親のエゴで染めるのはどうかと思いますが、子供が染めたいと言うので…
ちなみに色はピンクがいいそうです。
実際髪の毛を染めてる子供さんが居てる方おられますか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 8歳)
みず
流石に幼稚園や保育園で染めてる子がいたらびっくりです😂
休みの日にシャンプーで落ちるスプレーとかで一日だけ染めるほうがいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
多分ですけど、お子さんが思った色には染まりません。なので、一時的に色が付くもので染めてあげて、シャンプーで落とすのが良いかなぁと思います。
もしくはエクステですね。カラー豊富なので、いっそエクステで保育園お休みの日はし楽しんでいいよというかたちにしてはいかがですか?
退会ユーザー
お子さんがどのくらいのピンクがいいのかにもよりますが、上手く染まらない可能性とかもあると思います。
上の方が言うようにエクステとかはどうですか?
ゆの
ダイソーで毛先ピンクのエクステ300円で売ってますよ😊
うちの子は幼稚園帰ってきてからずっとつけてます💨
地毛をポニーテールかお団子に結んで、ゴムの部分にさしてリボンで結ぶだけです!
まる
保育園の2歳児クラスにいた時、イヤリングカラー?してる女の子いました🙌その子の両親が美容師さんというのもありますが特に偏見とかはなかったです😌
年少さんに上がってからは黒染めしてましたね🤔
りん
男の子3歳くらいの子が茶髪にされてましたが、率直な感想は可哀想って思っちゃいました。周りからしたら本人がしたいって言ったからなんてわからないだろうし、親やばいなって思っちゃいます💦
退会ユーザー
綺麗なピンクって日本人の黒髪からだと難しいし、維持出来ないんですよね。ブリーチでしっかり色を抜いて、オンカラーで入れるんですけど、ピンクはすぐ落ちて金髪になると思います💦
ウィッグとか、エクステとかがいいと思います。
コメント