※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インスタの人とやりとりしてて、ペイペイ払いでお願いしますと言われた…

インスタの人とやりとりしてて、ペイペイ払いでお願いしますと言われたんですが、PayPayもってません!

ので、教えてください!
こういう場合のペイペイ支払いは、urlが送られてきてかざすだけって感じなんですかね?

コメント

さつまいも🍠4児まま

ん?どういう事でしょうか?
PayPayアプリいれないと支払いできないはずですが…
PayPayアプリ入れたらいいと思うんですけど、いれられない理由でもあるのでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

これからいれるんです☺️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

これから入れる予定なんですが、オンラインのみのやり取りの場合、支払いはどのような流れになるのかなと☺️

• 10月8日
  • さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

向こうは個人ショップかなんかってことですかね?でしたら多分QRコードかIDで支払いって感じかと思われます~👍

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月8日
たろ💚

私もあまり詳しくないから違うかもしれませんがPayPayに送金って機能があるのでそれで送金するんだと思います😁❤️

• ママリ

ママリ

そういう機能があるんですね!これを機にとろうかな!ありがとうございます🥰

• 10月8日
  • たろ💚

たろ💚

私も最近使い始めたのですが意外とどこでも使える!!!って言うのにびっくりしました😳❤️
    クレジット使えないけどPayPay使えるお店があったり😊もっと早くから使えばよかったーってぐらい便利でした😆(笑)

• 10月8日