ご意見下さい。義父母が嫌いすぎて、ずっと帰省していません。この度、…
こんにちは。ご意見下さい。
義父母が嫌いすぎて、ずっと帰省していません。
この度、夫の祖母が亡くなりました。
危篤の連絡が入った時点で、夫は子どもたちを連れて飛行機で帰りました✈️
この連休中に葬儀・火葬の予定です。夫からは、仕事あるし、無理して来なくて大丈夫、義理妹(夫の弟の妻)も来ない、って言ってるし、と言われています。
ほぼ、行かない、で気持ちは固まっていて、お悔やみのお花(予算¥12,000)を送ろうと思っています。
失礼にあたらないか、みなさんだったらどうするか、ご意見下さい🙇♀️
- こまち(妊娠13週目, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃんまま
私は旦那のおじいちゃんが亡くなったとき行きませんでした!下の子が赤ちゃんだったのもありますが…
あまり、関係が深くないなら行かなくていいんじゃないでしょうか😅
おうちが近いなら参列しますが、飛行機の距離ならいきません💦
こまち
ご回答ありがとうございます。
体験談もありがとうございます。行かない、を肯定して下さりありがとうございます😭
私も、夫の祖母が亡くなった時、予定日2日前とかで、飛行機に乗れる状態ではなく、遠慮させて頂きました。
今回は妻だけ参列せず・・・で失礼極まりないかなぁ、と、せめてお悔やみの花を送って角が立たぬように、と思いました。
行かないことにします。ありがとうございました🙇♀️